독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 안멜둥 테어민 취소

페이지 정보

라리꾸냥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-12 02:57 조회1,275

본문

에센에 살고 있고 에센으로 이사온 바로 당일에 안멜둥 테어민을 신청했지만 8월 27일로 너무 늦게 잡혔습니다. 문제는 제가 9월에 이사를 가는데요. 비자를 연장해야 하기 때문에 그 도시에서 안멜둥을 반드시 해야되는 상황입니다. 그래서 혹시나 모를 이유를 배제하고 싶어서 에센 안멜둥 테어민을 취소하려고 하는데요, 이 경우에 문제가 없을까요? 근데 에센 외국인청이 전화도 엄청 안 받고 이메일도 답을 거의 안 주거나 엄청 늦게 주는데 (5월 2일에 보낸 문의의 답이 아직도 오지 않았습니다.) 안멜둥 테어민을 취소한다고 이메일만 보내놓아도 괜찮을까요? 참고로 이미 한 번 안멜둥을 한 적이 있습니다. 그리고 이건 아는 지인의 경험입니다. 그 지인은 저랑 비슷한 시기에 이사를 와서 비슷하게 안멜둥 테어민을 신청했는데 6월까지 전혀 답이 없어서 직접 외국인청에 찾아갔습니다. 그런데 테어민이 없다고 경비(?)같은 분들에게 막혀서 아예 건물을 들어갈 수가 없었다고 하더라고요. 그래서 새벽부터 줄 서서 기다리거나 그런게 아예 불가능해보이네요..ㅠㅠ

답변 부탁드려요:)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기