독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 빵 이름들을 익힐 수 있는 방법 아시나요?

페이지 정보

zoeyful쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-03 14:39 조회1,284

본문

안녕하세요! 혹시 빵이랑 케잌 이름들을 익힐 수 있는 방법 아시는 분 계실까요? 제가 빵집에서 샌드위치나 아침식사용 빵 종류들을 자주 사먹는 편인데, 독어로 뭐라 부르는지 몰라서 맨날 das.. hier.. 아니 그 왼쪽.. <-이런 식으로 주문하고 있어가지고요ㅠ 혹시 아시는 분 도움 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

학유님의 댓글

학유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

빵 사실때 보통 빵앞에 이름이 적혀있어요. 그거 보시고 외우셔두 되구,
안 적혀있다면, 점원한테 이거 독일어로 뭐라고 하냐고 물어보셔요.
샌드위치는 "빵 종류 mit 속재료" 이렇게 표기되어있는 경우가 많아요.

여담으로 Puddingsknoten 하고 Nussschnecke 가 맛있더라구여

Sonnenmais님의 댓글

Sonnenmais쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

블로그 주소로 알려드리려고 했는데 정보가 공개되지 않아 쪽지를 못 보내게 되어 있네요~

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 비슷해요 ㅎㅎ
das hier 라고 주문 하시면서,

wie heißt das eigentlich? (근데 이거 이름이 뭐예요?)
라고 물어보시면 친절하게 답변해줄꺼예요 :D

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기