독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일에서 사는 것이 좋을까요??

페이지 정보

Kirsche쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-02-14 22:46 조회2,112 (내공: CDP나 카셋트를.... 포인트 제공)

본문

얼마후에 독일에 가는데
 제 워크맨이 고장이나서요..
 CDP나 워크맨이 독일에서 사는 것이 싸고 괜찮으면
 가서 새로 살까합니다.. 조언 부탁드려요..
 참.. 음악도 듣고, 어학공부에도 이용하려면 CDP 보다 워크맨이
 낫겠죠??? ^^a
 아니면...라디오만 들을 수 있는 아주 소형라디오가 좋을까요???^^;;;;;;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

구라걸님의 댓글

구라걸쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

CDP나 워크맨 싼것도 있긴 하지만,
보통 많이 쓰는 Panasonic이라든지 Sony류는 비싸던데요.
그리고 모델도 우리나라보다는 뒤떨어지고...
음악은...전 솔직히 여기 CD가격 비싸서 안 사구요, 그냥 MP3 다운 받아서 MP플레이어로 듣습니다. 워크맨, CD플레이어 다 싸짊어지고 왔는데, 생각보다 별로 쓸 일이 없더라구요.
아무래도 어학카세트..들으려면 워크맨이 낫지 않을까요..? (전 그나마도 쓰지 않았지만..)
라디오는 아마 우리나라랑 주파수 체계가 다를 것 같은데.. 그건 잘 모르겠네요. 라디오는 여기와서 샀기 때문에..

고단이님의 댓글

고단이이름으로 검색

라디오방송 주파수는 어디서든 상관없답니다.

graphor님의 댓글

graphor이름으로 검색

미니기기는 "꼭" 한국에서 사오세요.. 한국이 미니기기 천국입니다..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기