독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 음악연습에 관하여..

페이지 정보

떼노레쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-03-19 05:06 조회2,338

본문

제가 사는곳은 6층 아파트고 제가사는곳은 5층입니다.
얼마전부터 윗집 사람들과 음악연습시 소음문제로 갈등을 격고 있는데요,
물로 Mittagpause에는 연습을 안하고 저녁엔 7시 혹은 8시 까지 연습하고 있습니다. 그 윗집도 어린아이가 간질증세가 있는거 같은데 자주 쿵쿵 거리고 소리지르고,
난리가 아닙니다. 혹시 아파트에서 연습에 대하여 법적근거를 아시는분은 안계십니까?
  아울러 이동식 방음부스를 중고로 처분하실분은 안계신지요?
혹시 아시는분의 도움을 기다립니다. 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk이름으로 검색

본눙 페어트락을 잘 읽어 보십시오..
저희집 페어트락에는 미탁파우제와 저녁 8시 이후에는 큰소음을 자제하라고 써 있습니다...
윗집사람과 잘 타협하는게 가장 좋은 방법이고 그렇지 못 할 겨우에는 페어트락을 근거로 집주인에게 말하고 타협을 하세요...
우리집 도 성악가가 있는데 별 문제가 없습니다...

Serim132님의 댓글

Serim132쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 혹시 시간이 많이 지났지만 이동식 방음부스 아직 필요하시면 연락주세요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기