독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 쾰른에서 제네바 가는 가장 싼 방법 알려주세요

페이지 정보

마법가루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-17 00:30 조회2,199 (내공: 300 포인트 제공)

본문

조만간 쾰른에서 스위스 제네바를 가서 3주정도 머물고 돌아올건데,
기차가 좋을지 비행기가 좋을지 모르겠네요.
비행기는 저가 항공편을 알아보니...
취리히로 가는 건 많아도 제네바로 가는 건 찾기 힘들던데...
기차로 가는건 어떨지..
(참고로 전 DB반카드50이 있습니다)
교통비 예산은 얼마나 잡아야 할까요?
잘 부탁드려요~~!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Haribo님의 댓글

Haribo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쾰른에서 제네바면 상당히 먼 거리네요...
대략 7~8시간 정도 이동시간을 예상해야 합니다.
금전적 여유가 있다면 제 생각엔 항공 이동을 하는게 좋을 듯 합니다.
쾰른에서 프랑크푸르트로 이동 후 프랑크푸르트에서 루프트한자를 타고 이동하세요~
루프트한자 홈피에서 미리 예약하면 날짜가 잘맞는다면 150유로 정도면 왕복 예약 가능 합니다.
반카드가 있다고 하셨으니 쾰른-프랑크푸르트 구간은 저렴하게이용하실 수 있을꺼구요~
기차를 타고 가는 방법으로는 주간이동의 경우 시간이 너무 많이 걸리니,
쾰른에서 야간열차를 타고 바젤까지 이동 후 바젤에서 일반열차로 갈아타고 가는 방법이 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기