독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 독일 좋은 냄비와 후라이팬,칼 어디서 살 수 있나요?

페이지 정보

cutie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-23 15:04 조회9,017 (내공: 100 포인트 제공)

본문

언니가 시집 갈 때 암것두 해준 것이 없어 맘에 항상 걸렸는데 어디서 독일 냄비, 칼 ,후라이팬 좋다는 소릴 들어서 사다 달라네요.저는 이런 거에 관심이 없는 편이라 잘 모르겠어요.얼핏 아는 분께 여쭸더니 휘슬러 냄비랑 쌍둥이 칼이 유명하다던데 정확한 독일어 제품명과 어디서 살 수 있는지 궁금합니다.가격은 많이 비싼지요?가격폭이 어느 정도 되는지?제일 싼 것과 비싼 것이요 ^^;;많이 비싼 것은 못 사고 갈 것 같아서...한국 들어 갈 때 출입국 할 때요. 이것 들고 들어 가는 것 아무 문제 없겠죠? 제가 라이프치히 사는데요.라이프치히나 베를린 어디서 구입 할 수 있나요?백화점?그릇가게?
정말 난감하네요...어떻게 할 지...ㅜㅜ;;
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

소라양님의 댓글

소라양쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

백화점은 물론이고 그릇가게에도 다 팝니다. 베를린에는 Kadewe, Wertheim , Karlstadt등등등 다 있더라구요. 저는 개인적으로 휘슬러보다는 Silit제품들을 추천합니다. 요즘 한국에서 갑자기 유행하고 있는 상품으로 색도 그렇고 디자인도 전체적으로 고급스럽게 잘 나왔습니다. 냄비세트나 후라이팬 압력솥 같은것 종류도 많고 디자인도 다양하고 좋습니다 ^^

eszett님의 댓글

eszett쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 Silit를 추천합니다. 한국에서 얘기 듣고 와서 냄비와 압력솥을 구입해 쓰고 있는데 좋아요. Silargan이라는 소재로, 스텐레스보다 고급스러워요. wmf 매장에서 볼 수 있고, 저는 실물은 오프라인 매장에서 구경하고 사기는 인터넷으로 주문해 샀었어요 (더 저렴... 내지는 조금 덜 비쌈). 공식 홈페이지 (silit.de) 첫 화면의 오른편에 보시면 online kaufen 이라고 온라인 매장들이 나와 있거든요. 거기서 원하는 제품의 가격비교를 해보세요. 한국에서는 독일 내 가격의 3배 정도로 너무 비싸게 팔리고 있더라고요. 혼수품으로 많이들 장만하는 모양이니, 독일에서 사서 선물하면 아주 좋은 선물이 될 것 같으네요. ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기