독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 중고차 수리비용..

페이지 정보

poki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-06-28 10:56 조회1,282 답변완료

본문

혹시 차량에대해 잘아시는분 계신가요??얼마전 푸조 308 sw 2009 년식 150ps 를 핸들러를 통해 구입하고 등록까지 다마치고 개런티 비용까지 따로 다 냈었어요. 근데 문제는 사용키로 100km 로 안되었는데 벌써 여기저기서 문제가 터져나옵니다.. 일단 냉각수에 이물질이 많은게 보이고 히터가 작동안하네요..히터코어 막힌것같고..그리고 오류코드 레일 오일압력 낮음으로 뜨고 엔진 경고등 드면서 출력이 엄청 저하되는 현상 이있다가 또 경고등사라지고 괜챤아지고 반복 합니다..그리고 결적적인건 타이밍벨트 워터펌프 셋을 핸들러가 안바꿨다네요.. 거의 130000km 인데..물론 정비소 가져가서 비용따져볼려고 테어민 잡았습니다..이것저것 다하면 비용이 엄청날것같은데..이런경우 어떻하면 좋을까요???차 반품은 안되는가요??이것때문에 몇날몇일 엄청 머리가 아프네요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

10만이 훌쩍 넘어버린, 10년이 훨씬 더 지난 중고차를 구입 할때는 감안해야 하는 부분입니다. 엔진 경고등이 들어왔다면 비용이 꽤 나올텐데요... 거의 구입한 가격만큼 주고 싹 고쳐서 타시는 방법이 있고 빨리 처분하시는 방법이 있죠. 반품은 당연히 안될거구요.

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

변호사가 승소하면 변홉용은 가해자가 지불하는게 안닌가요? 5만킬로 이내면 몰라도 중고차를 사시는 것 정말 비추입니다....

poki님의 댓글

poki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

감사합니다 반품은 안되네요..변호사 고용해야한다네요...흠..배보다 배꼽이 ..ㅎㅎ 문제는 개런티 마저도....

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기