독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 보험 없이 백신 접종 문의 드립니다.

페이지 정보

또치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-06 17:13 조회1,286

본문

안녕하세요! 이번에 교환학생으로 뒤셀 지역에 가는데요! 그곳에서 백신을 맞으려고 합니다.
근데 혹시 학기 시작 전에 백신을 맞고 싶은데 학기 시작 전에는 공보험이 안된다고 하더라구요. 그래서 학기 시작 전까진 닥터발터 여행자 보험을 들어놨는데 문의 해보니 닥터발터 여행자 보험으로는 백신이 커버가 안된다고 하더라구요.
그래서 저는 그거 감수하고 비용을 지불하고 백신을 접종하고 싶습니다. 혹시 저같이 보험이 없는 경우 비용을 지불하고 백신을 맞을 수 있나요? 비용은 얼마 정도 할까요?

답변 미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

honey302님의 댓글

honey302쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 독일 오고 2주이내로 보험없이 맞았어요. 필요한서류에 보험은 없습니다. 관광객이 아니라는걸 증명하기해 주소지 등록된 서류를 물어보긴 해서 보여줬습니다.

또치님의 댓글

또치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다!! 혹시 주소지 등록된 서류가 안멜둥 말씀하시는 건가요? 저는 안멜둥은 따로 되어있지 않고 친구집에 잠시 머물 생각이라 백신 예약할때 친구 집 주소를 입력 했거든요! 주소 물어보면 이 주소를 알려줘도 상관 없을까요?! ㅠㅠ 답변 미리 감사드립니다!

honey302님의 댓글

honey302쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

전 안멜둥 없이 정부관서에서 제이름과 주소로 보낸 편지 하나 혹시 몰라 갖고 갔더니 이거라고 하더라구요! 주소는 잘 모르겠어요. 솔직히 인터넷상 준비물에 이 서류도 없어서... 케바케라고 말씀하시는데 맞는것 같구요. 저는 베를린에 임풍젠트럼에서 맞았어요.밑에 분 말이 맞는것 같아요.

Jankim님의 댓글

Jankim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

젠트룸에서 맞으면 보험증은 필요없고 개인아츠트에게 맞으면 요구하는데가 있을거에요

그런데 안멜둥은 되있으셔야 맞으실수 있을거같은데요?
안멜둥 서류자체는 안봤지만

Ausweis를 여권으로 안보고 비자카드로 보더라구요 베를린에서

클로만님의 댓글

클로만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

완전 케바케에요. 제가 갔던 Hausarzt는 다른 거 하나도 요구 안하고 딱 보험카드만 요구했어요

또치님의 댓글

또치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

모두 답변 감사드립니다! 너무 케바케라 한번 시도해보고 후기 남기겠습니다! :-)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기