독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 예방접종 증명서 발급 관련 문의

페이지 정보

soju7jan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-07 12:25 조회798 답변완료

본문

제가 10월말 경 한국에 입국예정입니다.
영사관 공지를 보니 "해외 예방접종완료자 국내 예방 접종 시스템에 등록 및 확인서 발급"을 10월 7일 부터 시행 한다고 합니다. 이를 위해 필요한 서류중 하나가 예방접종 증명서 입니다.
그런데 예방접종 증명서가 한글 또는 영문이어야 하고 그렇지 않을 경우 한글 또는 영문 번역본과 번역인증 서류가 필요하다고 합니다.
제가 발급받은 서류는 독일어로 되어 있는데 혹시 영문으로 재발급을 받을 수 있는지 궁급합니다.
답변주신 모든 분들께 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Hided님의 댓글

Hided쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저는 헤센백신센터에서 접종완료하고 그곳의 안내대로 CovPass 앱에 QR 코드를 적용하여 백신 정보를 담아 가는데, 거기서는 PDF 형식으로 4개의 구역으로 나눠진 1장의 파일을 받을수 있었고, 해당 내용은 독/영문으로 기제되어있네요.

• 추천 1

모나미루루님의 댓글

모나미루루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 약국에서 받으시는 QR 코드에는 영문/독일어 로 되어 있습니다. 어디에서 발급 서류를 받으셨나요?

• 추천 1

soju7jan님의 댓글

soju7jan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

두분 모두에게 감사드립니다.
저는 제가 사는 지역(Esslingen, BW)의 접종센터에서 접종하였습니다.
제가 받은 종이로된 인증서는 독일어로만 되어 있는데 말씀하신대로 휴대폰에 설치한 App에가서 pdf파일을 다운로드 하니까 독일어/영문 이렇게 되어 있네요.
이 서류로 인증이 가능한지 관련 기관에 확인 해보면 되겠네요.
다시 한번 친절한 답변 감사드립니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기