독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일에서 토플공부하기

페이지 정보

kach쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-15 22:59 조회2,894 답변완료

본문

한국에서 토플공부할 때엔 3달 학원 다니면서 그냥 토플만 죽어라 하면서
토플에 대한 정보도 얻고 그랬는데...

여기 독일에서도 제가 토플점수가 필요하게 생겼어요.
여기선 어떻게 토플공부를 해야하고 어디서 토플에 대한 정보를 구해야 할지 막막하네요
지금 학생인지라 만일 공부를 한다면 학기중엔 학교공부땜에 힘들것같고
방학동안만 해야 할 것 같은데...
독일에 좋은 토플학원 있을까요?
아니면 혼자 공부하는 것도 좋긴 한데 그럼 어떤 교재가 좋을지..
그런 거 아시는 분 조언 좀 부탁드려요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

베베베베님의 댓글

베베베베쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 애들 보니까 집에서 혼자하는게 대부분이더라구요. 그런 학원은 한국이 훨씬 더 많고 잘되어있는것 같아요. 인터넷에서 Toefl 이랑 Nachhilfe 라는 단어로 한번 검색해보세요..지금 보니 몇군데 나오는데...사시는 곳을 고려해서 찾으셔야 할것 같아서..함부로 위치를 못적겠습니다.
그리고 한국도 그렇지만 시험보는 도시 정해져 있는데...좀 밀리는 데는 시험일정 맘대로 못잡는 경우도 있더라구요..미리미리 알아보세요..www.de.toel.eu 에 왠만한 정보는 다 있는것 같아 주소 적습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기