독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일어 번역

페이지 정보

보보보보쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-02-02 13:45 조회827

본문

안녕하세요:)

지금 프랑크푸르트에 거주하고 있는 유학준비생입니다.

독일 대학교에서 월요일까지 고등학교 졸업, 성적표 그리고 대학 성적표, 재학 그리고 수능성적표를 독일어로 번역된 것을 원하고 있습니다. 저는 한국에서 한글원본이랑 영문원본만 가지고 온 상태라,,, 빨리 번역을 해야하는데, 어떻게 번역가를 구해야할 지 몰라서요ㅠㅠ
혹시 프푸 영사관에서 해주나요?

혹시 비슷한 경험이 있으신 분은 답변 부탁드립니다:) 미리 답변감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엔필드님의 댓글

엔필드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 좀 전에 전화해봤는데요~ 영사관에서는 번역에 대한 인증만 해주고, 번역 공증 업무는 없다고 하더라고요~ 독일어 원문 증명서를 원하는 부서에서, 영사관 인증만 해도 되는지, 공증 번역가를 통해서 해야 되는지를 물어보라고 하더군요~ ^^

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 성적표는 아니지만 서류 몇 종류를 한국 외교부에 소개된 독일어 번역가 통해서 한 적 있어요. 이메일로 스캔본 보내고, 며칠 내로 답장 받았었어요. 3장하는데 약 5만원 정도 비용 들었던 것 같네요. 신청할 때 전화통화 해서 사정이 급하다고 말하고 며칠까지 가능한지 물어보고 가능한 번역가에게 하셔야할 거 같아요. 일반 번역가와 공증 번역가가 있는데, 공증 번역가는 법무사처럼 공식 도장까지 찍어주니까 영사관 안 찾아가도 되요. 독일어 공증번역가 정보는 한국 외교부나 독일 영사관에 전화해서 정보를 얻으시는 게 좋지 않을까 싶네요.

보보보보님의 댓글

보보보보쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

정말요? 제가 연락한 번역가분은 졸업증명서 하나에 39유로에 부가세 19%로 라고 하시던데. 혹시 어느 분께 번역하셨는지 알려주 실 수 있으세요???

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 한국에서 한국번역가에게 했던 거라 아무래도 독일과 다를 거 같아요. 정보 쪽지로 보내드렸어요.^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기