독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Inlingua 어학원에서 하는 Einzeltraining에 대해 궁금합니다.

페이지 정보

paranie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-08-13 08:26 조회632

본문

안녕하세요~
요 며칠전 B1까지 맞쳤지만..독일어가 너무 어렵고 영 늘지 않네요..ㅜㅜ
그래서 계속 어학원을 다니려고 여기저기 알아보고 있는데 시간 맞추기가 쉽지 않네요..
그러다가 인링구아에서 하는 개인수업을 보게 되었는데요..
혹시 이 수업 받아보신분 계실까요?
확실히 혼자 배우면 더 저에게 집중하고 하니 좋은 부분이 있겠지요?
수업료는 많이 비쌀것 같은데..어느정도인지..
궁금합니다..
감사합니다!^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Lingoda 온라인 수업 추천합니다. 수업시간을 유동적으로 이용할 수 있는 장점이 있는 거 같아요.
Inlingua 개인 수업은 어학원에 전화해보시면 금액을 알려드리긴 하는데
제 기억에 많이 비쌌던 것 같아요. 거의 시간당 30유로정도 되었던 것 같은데
워낙 예전 기억이라 물어보시는 편이 정확하실 거 같아요.
거의 회사에서 비용을 보조금 형식으로 내주는 직장인들이 많이 듣는 수업이라고 하더라고요.

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저의 개인적 경험입니다. Inlingua에서 여러번 개인 수업 받았었는데, 엄청난 돈만 소비했고 별 효과도 없었습니다. 언어는 시간을 어느 정도 투자해야 되는 것 같습니다. Inlingua에서 개인 교습 받을 돈으로 차라리 같은 단계의 오전반 오후반을 수강하는게.어떨지요?

paranie님의 댓글

paranie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

두분 답변과 소중한 의견 감사드립니다!!
네 말씀들처럼 인링구아는 접어두고 다시 다른길을 찾아봐야겠어요!!

kimmm님의 댓글

kimmm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오 저 인링구아에서 퇴사하고 개인 Zoom 수업하는 Telc Prüfer 선생님 알아요! 관심 있으시면 덧글 주세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기