독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 commerzbank photoTan 활성화

페이지 정보

1836쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-08 17:44 조회978

본문

제가 카드와 포토탄, 저에게 올 우편들은 다 받았는데 포토탄을 활성화 하라해서 앱깔고 실행했습니다. 하지만 teilnehmernummer하고 pin 번호를 입력하라하는데 제가 pin번호를 제가 자주하는 비빌번호 6자를 입력했는데,몇번 틀려서 차단이 되었다고하더라구요. 그래서 찾아봤는데 1차 차단이어서 24시간뒤에 다시입력했습니다. 근데 지인을 통해 카메라로 QR로 할수 있다고 해서 다시 앱에 들어가보았지만 카메라 인식기능이 없더라구요. 제가 갤럭시를 쓰는데 혹시 핸드폰이 문제일까요? 포토탄앱 카메라 권한도 해놨는데 뭐가 문제일까요...?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

5tein1ecker님의 댓글

5tein1ecker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 같은 문제 겪다가 해결했는데요, Teilnehmernummer는 아마 편지로 받으셨을거라고 생각합니다.
PIN는 온라인으로 계좌 개설 신청하실 때 입력하셨을텐데, 저장을 안 해놓으셨거나 기억이 안 나신다면 다시 신청해서 받는 수밖에 없을 것 같습니다.

5tein1ecker님의 댓글

5tein1ecker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

처음에 Teilnehmernummer랑 PIN을 입력하신 다음에 Aktivierungsgrafik(QR코드랑 비슷하게 생긴 것)을 스캔할 수 있습니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기