독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

독일 자동차 유지비용이 대략 얼마정도로 나갈까요?

페이지 정보

카스타니아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-15 20:22 조회1,318

본문

독일살이도 길어진 지금 자동차가 없으니 여러가지로 불편한 점이 많습니다. 지역별로 차이가 있겠지만 소도시 살이에 아무래도 버스나 뚜벅이 생활로는 힘들기 마련이라 독일 학생들은 고등학교만 졸업해도 차를 마련하는 경우가 꽤 많더라구요. 필요할 때는 처가 부모님의 차를 종종 얻어타거나 운전하지만 제 차가 아니다보니 저도 그쪽도 불편하기 짝이 없어서 못 견디고 차를 구매할까 생각중인데 차 자체의 가격보다도 유지비가 얼마나 나가는 지 그게 궁금합니다. 차는 대략 폭스바겐 골프 급 정도로 생각을 합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

참고해 보세요. 한국이랑 크게.. 차이없을듯 해요.
http://berlinreport.com/bbs/board.php?bo_table=lifeqna&wr_id=301585&sfl=mb_id%2C1&stx=keslon

문제있거나 사고 나는경우 아니면 기름값이 대부분 유지비 일거예요.
기름넣고(대략.. 100키로당 10리터 넣는다고 했을때 한 17-20유로 정도)
, 2-3달에 세차한번(10-20유로정도) 하고, 2년에 한번 정기 검진(100유로 정도),
보험료 한 1천유로 정도(싸게 할수도 있지만, 처음에는 다하고, 나중에 바꾸시는게 좋을거예요.)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기