독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 독일 체류 연장 목적으로 오스트리아 워홀 비자

페이지 정보

한아짱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-17 20:24 조회1,871 답변완료

본문

안녕하세요, 저는 현재 독일 워홀 중인데요.

독일에서 코딩학교를 다니게 되었는데, 커리어에 정말 큰 도움이 될 기회인데 워홀 기간 도중에 끝내기 어려울 것 같아요. 워홀 비자 만료되기 전에 취업 비자를 받을 수 있으면 다행이지만, 그렇지 못할 경우 오스트리아나 다른 나라 워홀 비자를 받아서 독일에 계속 사는 것이 가능할까요? 여권에 기록이 남는 것도 아니고, 안멜둥을 하지 않고도 살 수 있으니 행정상 문제 없을 것 같은데 어떨까요?
추천 1
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안멜덴 안하고 돈 버는게 목적이 아니면 한국여권이어서 가능합니다.
합법은 아니지만 그렇다고 불법이라고 말하기도 그렇습니다.
코딩학교가 정식 교육업체이면 유학비자 신청하시는것도 좋을듯합니다.
다른 나라 워홀받으려면 한국 갔다오셔야합니다.

Hohohuhu님의 댓글

Hohohuhu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 수업들을정도면 어학자격증도 있을 것 같은데, 그냥 유학준비비자 신청하세요.

한아짱님의 댓글

한아짱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다신 독일에 살 생각이 없는건 아니고 ㅎㅎ;; 무난하게 어학원 다니고 어학비자 받을 것 같네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기