독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 스페인에서 독일 은행 EC 카드 사용 가능한가요?

페이지 정보

수아sua쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-19 11:01 조회998 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 늘 많은 도움 받고 있습니다.

이번에 스페인을 잠깐 다녀오는데
독일 코메어쯔 EC 카드를 바로 사용할 수 있을까요?
아니면 은행 홈피에서 뭔가 설정을 해야 하나요? (찾아보는데 못 찾겠어요ㅠㅠ)

답변에 미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 아직 8월부터 사용 못한다는 안내 못받았는데요.
코메르쯔 지로 카드는 마에스트로카드 겸용이라 사용 가능합니다.
카드 보시면 마에스트로 마크있습니다.
만약 마크가 없다면 불가이구요.
코메르쯔방크는 지페이나 애플페이로 연동시키면 마스터데빗카드로 변환되어 어디선지 가능합니다.
올 7월부터 더이상 신규카드가 안나오고 마스터데빗으로 바뀝니다. 기존 사용자는 계속 사용 가능합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기