독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 가족동반비자 문의 또 드립니다.....

페이지 정보

샤우수필러쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-21 16:14 조회799 답변완료

본문

가족동반비자 테어민 잡는 것 때문에 골치가 아픈데요...

제가 테어민을 잡으려고 테어민을 전화를 세번 시도했는데

(제가 독일어를 잘 못해서) 첫번째 직원과의 통화에서는 무슨 말인지 못 알아들었고요

두번째 직원과의 통화에서는 한국에서 가족동반비자를 신청하라는 얘기를 하더라고요.

세번재 직원과의 통화에서는 이메일로만 예약할 수 있다고 해서 '이미 보냈어요.'라고 했더니 '그럼 기다려' 라고 하더라고요.

그런데 기다리기 초조해져서 독일인 친구에게 전화를 부탁했더니 그 독일인 친구에게도 '한국 대사관에서 신청해야한다'고 했답니다.

마지막으로 테어민 이메일을 보냈던 것의 답장이 왔는데 마찬가지로 '우린 도와줄 수 없고 한국 대사관에서 신청해야 한다'고 했습니다.

제 생각엔 북한과 헷갈리거나 한국은 예외로 독일에서 신청할 수 있다는 것을 모르는 것 같아요.. 이를 어떻게 설명해야 할까요..?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

올랴뱌님의 댓글

올랴뱌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저도 처음 비자신청할 때 저도 같은 일이 있었습니다... 암트 직원이 그냥 모르고 하는 소리예요.
저는 인터넷으로 한국사람은 대사관을 거칠필요없이 바로 암트에서 비자신청하면 된다. 라는 문구를 찾아서 보내줬습니다. 그랬더니,
''아, 나는 니가 북한사람인줄 알았어^^" 이 말후에 비자신청절차를 도와줬었더라는....

올랴뱌님의 댓글

올랴뱌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

https://www.auswaertiges-amt.de/de/service/visa-und-aufenthalt/nationale-visa
여기에 잘 써져있네요. 링크를 보내거나 캡쳐해서 보여주세요

샤우수필러님의 댓글

샤우수필러쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 감사합니다! 말씀해주신 링크를 달아서 이메일을 다시 보냈어요.. 물론 답변은 아직 오지 않았습니다.
그리고 제가 visum이라는 용어를 써서 그런가 해서 'Aufenhaltstitel'이라고 해서 보냈어요..
몇주째 답변을 기다리고 있네요 ㅜㅜ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기