독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 응급실 진료비 청구서 수령에 대해서

페이지 정보

Heysoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-09-04 16:03 조회959 답변완료

본문

안녕하세요
입독한지 얼마 되지 않아, 응급실 진료비 청구서 수령에 관해 궁금한 점이 있어 질문 남깁니다.

약 한 달 전 (8월 7일) 에 응급실을 방문하여, 엑스레이 촬영과 간단한 진통크림, 붕대만 처방받고
청구서는 우편으로 보내준다 하여 그대로 귀가하였습니다.

친구와 함께 살고 있어서, 우편함에 내 이름이 없으니 대신 C/O 를 적어서 내겠다고 하였고
제 이름 + C/O (우편함에 적혀있는 친구의 성) + 주소 형식으로 신상정보 서류를 적어서 냈는데
아직까지 청구서가 오지 않았습니다.

친구 말로는, 이 건물에서 우편물은 각 세대에 직접 방문해서 전달해주지 않고 자연스럽게 지상층에 있는 우편함에 넣어준다고 했고
집에 있을 때에도 우편을 받은 적이 없을 뿐더러
부재 중에 방문했었는지 알 수도 없는게, 우편함에 별다른 메세지가 남겨져 있지도 않았고 또한 제 휴대폰으로 메세지라던가 전화 등 연락 받은 것이 전혀 없습니다,,

원래 청구서를 보내는데 시간이 좀 걸린다는 것을 들어서 알고 있었지만, 한 달 정도 시간이 지났는데 아직까지 수령을 받지 못했는데
병원 쪽에 연락을 해봐야 할까요?

결제 기한을 지나면 Mahnung 이 오고 연체료를 내야한다고 들었는데, 아직 오지 않은 걸까요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

보통 병원에 문의해보시면, 알려 줄거예요. 보냈는지 아님 아직인지등등..,
반송되더라도... 한국처럼 전화로 확인/알려주는 경우는 거의없어요...
직접 전화를 하시거나 병원가셔서 물어보시거나 메일로 물어 보시거나등등..... 직접 확인 하셔야 해요..

• 추천 1

Heysoo님의 댓글

Heysoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그렇군요 감사합니다!
혹시 이런 경우에 연체료가 붙어도 그냥 납부해야 하는걸까요?
우편함도 매일 확인해봤고 집에 있을 때 우편 배달부가 방문한 적도 없는데, 제 휴대폰으로 연락 온 것도 전혀 없어서요..

Heysoo님의 댓글

Heysoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 결국 병원 쪽에 직접 문의를 해봐야겠네요
아직 독일 생활이 익숙치 않아서,, ㅎㅎ
감사합니다!

파랑이님의 댓글

파랑이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 병원에 여러번 전화문의했는데 아무도 모른다고 했고 청구서는 일년반지나서 왔어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기