독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 침대 사이즈 때문에 고민입니다 도와주세요ㅠㅠ

페이지 정보

별망구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-09-05 18:05 조회1,134 답변완료

본문

안녕하세요 저희는 독일 (프랑크푸르트) 주재원 발령으로 독일 출국 준비중인 신혼부부입니다
현재 선적 이사 준비 중인데 많은 분들의 조언대로.. 큰 전자기기 등은 두고갈 생각입니다

그런데 문제는 침대입니다 (사이즈: GK 1900*2000)
이렇게 외국 나가게 될지 모르고 한국에서도 매우 큰 사이즈의 침대를 구입하였는데
아무래도 고가이고 그간 너무 잘 사용하였다보니
웬만하면 가져가고 싶은데 .. 비용은 둘째치고 혹시나 새로운 집에 들어가지 않을까 걱정이 됩니다

집은 입독후에 임시숙소에 지내면서 구할 생각인데 독일집에 대한 감이 전혀 오질 않습니다
사다리차같은 것도 독일에서 잘 할수 있는지도 모르겠구요

많은 고수님들의 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

산내들님의 댓글

산내들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사다리 이사 가능합니다. 그리고 돈만 있으면, 흔하지 않지만, 포장 이사도 뭐도 다 됩니다.
문제는 침대 사이즈 인데요, 1900x 2000 이면, 여기서 침대 보나 이불보나, 뭘 해도 좀 맞지가 않아요.
그리고 상당히 큰 침대인데, 집을 얼마나 큰 걸 얻으시는 지 모르지만, 불편해 보여요.
웬만하면, 침대는 여기와서 사셔서, 쓰고  놓고 가셔도 될 것 같아요.
특히 배로 짐이 올텐데, 매트리스가 얼마나 어떤 상태로 들어있었는지도 모르고요.

• 추천 2

별망구님의 댓글

별망구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 아무래도 침대 사이즈 때문에 고민이 되네요 ㅠㅠ 침대보나 이불 같은것도 미리 미리 챙겨가야할거 같네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다.

마우어팍님의 댓글

마우어팍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여기도 200x200, 200x220 한국보다 더 다양한 매트리스 또는 토퍼 사이즈, 종류별로 판매하고 침대보도 아마존같은 온라인에서 저렴한 가격에 종류별로 판매합니다
포장만 곰팡이 안피게 진공으로 잘 포장해서 컨테이너에 실어서 가져오면 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기