독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 셍겐국가 비자

페이지 정보

dwdwdw쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-09-06 10:31 조회522

본문

안녕하세요!

저는 워홀로 왔다가 이번에 10월 6일에 만료가 되는데 비자 테어민 잡기가 정말어렵네요ㅜㅜ
그래서 비셍겐 국가로 몇일 다녀올까 하는데 영국에 한 3-4일 머물다 다시 들어오면 무비자로 3개월동안 지낼 수 있는거 맞나요,,?

10월6일이 비자 마감일이고
6일에 비행기타고 영국런던으로 입국하려고 합니다.
그리고 10일에 런던에서 코펜하겐으로 가려고 하는데
그러 10월10일 기준으로 무비자 3개월 지낼 수 있는거 맞겠죠,,?

긴글 읽어주셔서 감사합니다
항상 비자는 어렵네요.. 하지만 해결되겠죠!!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

yuny님의 댓글

yuny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비슷한 일이 있어서 저도 직접 겪은건 아니고 검색해 본 바로는
일반 무비자의 경우 비슁겐에서 90일 체류해야 다시 생기고
비자가 있는 경우는 나갔다 오면 다시 되는게 맞는데, 압멜둥이나 그런걸 다 한 상태여야 한다고 하더군요. 저는 다시 비자를 받을 생각이여서 압멜둥 못하고 긴급센터 이용해서 비자 약속을 잡았습니다.

• 추천 1

dwdwdw님의 댓글

dwdwdw쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 감사합니다. 혹시 이메일로 긴급 테어민 신청으로 받으신건가요? 답변 받는데 얼마나 걸리셨어요...? 저는 지역이 베를린입니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기