독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 N26 이제 여권으로 계좌 개설 안되나 보네요..

페이지 정보

luvion77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-09-19 02:56 조회1,647

본문

신원 확인 절차에서 공식 ID란에서 예전엔 여권도 됐었는데 지금은 거주 허가증만 필요로 하네요

저처럼 무비자로 입독해서 비자 기다리고 있는사람이면 은행계좌 뭘로 열어야 하죠 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

II11IIll1lI님의 댓글

II11IIll1lI쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

임시로 사용하실 계좌라면 영국 revolut, 네덜란드 bunq를 활용해보세요. 차이라면 레볼루트는 계좌개설 시 LT로 시작하는 리투아니아 계좌로, 분크는 gps로 위치를 파악해서 가입자가 독일에 있으면 DE로 시작하는 독일계좌로 열어줍니다. 둘 다 가입할 때 여권만 있으면 되지만 분크는 안멜둥하고 받는 세금번호를 가입일로부터 90일 이내에 입력해주는 과정이 하나 더 있습니다. 물론 이 90일 동안 사용에는 전혀 문제 없었어요.

시지프2님의 댓글

시지프2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 ㅠㅠ 저는 monese로 개설했어요. 벨기에은행인데 아무 문제 없어요. 레볼루트도 개설해보려했는데 비자가 있어야했어요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기