독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 엑스파트리오 슈페어콘토 잔액

페이지 정보

Lomond쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-09-25 11:26 조회888 답변완료

본문

안녕하세요 작년 11월에 독일 입국해서 1월에 엑스파트리오에서 슈페어콘토 활성화를 했고 매달 934유로씩 받았습니다. 활성화 이후 첫 달이던 1월에는 11, 12, 1월치 총 3개월치를 몰아서 받았고 그 이후에는 매달 받았는데요 이게 1년짜리니까 총 12번 받아야 정상이라 다음달 10월치까지 받아야 하는거로 알고 있는데 자꾸 엑스파트리오에서 메일이 오길래 로그인해서 들어가 보니까 제 슈페어콘토가 종료되었다고 하네요…? 슈페어콘토 페이지에 Closed 이렇게 되있고 apply 버튼이 있는걸 보니 뭐 아예 끝났다는거 같은데 왜이러죠??? 저 아직 한달치 더 받아야 하는데 원래 11개월치만 주나요? 혹시나 해서 비비드에서 금액 받은 기록 조회해보니 11번만 받았는데 한달치는 어디로 간걸까요…
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Lomond님의 댓글

Lomond쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아앗 그 이메일에서 뭐 이제 슈페어콘토 만료됐다고 하는 메일이 온게 있는데 내용 읽어보니
We would like to inform you that we have paid out your monthly disbursement, your buffer, and successfully closed your account.
라는데 제가 잘 이해한게 맞다면 마지막 금액 송금했다는 말 같네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기