독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 화장실 샤워 부스 하수구 냄새 해결 방법 ㅠㅠ

페이지 정보

halsspray쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-10-31 11:53 조회1,065 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요.

이사온지 한 두 달 정도 되었는데 한 달 정도 전부터 샤워시설에서 가스 + 하수구 냄새가 샤워시설 배수구에서 올라와요. 계속 맡다보면 머리가 지끈할 정도입니다.

결국 집주인에게 말해서 결국 Sanitary 업체가 왔고, 손톱깎이를 안에서 하나 찾았는데 물이 잘 내려가는 것보니 이외에는 아무 문제가 없는 것 같다고 갔어요 ㅠㅠ 그 분들이 계실 때는 물을 쓰니 냄새가 안났다가 다시 30분 정도 지나니까 냄새가 올라오기 시작하는데요. 혹시 해결 방안을 아시는 분이 계실까요? 유투브에 찾아보고 청소는 식초 베이킹 소다 파이프 청소하는 것 모두 다 써봤는데 아무 효과가 없어서요 ㅠㅠ 아니면, 이럴 때는 어떤 업체를 고용해야하는지 알 수 있으면 너무 좋을 것 같아요.

감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ladygaga님의 댓글

Ladygaga쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요.
저희도 그런 경험이 있어 알려드립니다. 지하 또는 보일러 근처에 보시면 하수구통이 있을겁니다. 거기 뚜껑을 열어 그 통에 물을 기계로 퍼올려 밖에 하수구에 버리시고 깨끗한물로 그 집안 하수통을 세척 하셔야 냄새가 안납니다. 주인한테 말해서 업체 부르거나 주인이 해야 할것 같습니다. Sanitär 업체에서 펌프 갖고 와서 하는데 기계가 있음 큰 일은 아닙니다. 보통 2년에 한번씩 하고 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기