독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 프랑크프루트 영어 회화 학원 또는 과외 추천부탁드립니다.

페이지 정보

빵새로이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-11-03 13:40 조회855

본문

안녕하세요.

프랑크프루트에 입독한지 얼마되지 않은 주재원입니다.
독일어를 배워야 하는 것이 맞겠지만 짧은 주재원 기간안에 쉽지 않을 것으로 판단됩니다...

그래서 영어회화만이라도 공부해볼려고 하는데요.
프랑크프루트 또는 에쉬본, 리더베아 등 괜찮은 영어회화 학원, 1:1과외 또는 영어공부모임 추천부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

안눙21님의 댓글

안눙21쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스피킹말고 다른 건 잘 되는 편이세요?

리스닝이 되고 원서/미드 등 섭렵해서 구어 회화체가 익숙하다면 전화영어 아주 좋아요.
강사가 강사 나름이긴 한데요, 바꿀 수 있으니까 궁합맞는 강사를 만나면 얘기가 술술 나올 수 있고
또 사이트마다 자체교재가 있어서 이걸 계속 예습복습을 하신다면
회화가 잘 안되더라도 초급부터 할 수 있어요.

다만 10분짜리말고 주3회를 하시더라도 20분짜리를 하시는게 훨씬 좋고 (10분 너무 짧음)
전화영어 업체를 선택하실 때 잘 고르시되 꼭 미국인 강사가 아니라도 좋더군요.
필리핀 강사도 정말 좋은 사람들 있었어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기