독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 프리랜서 세금정산

페이지 정보

아하하하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-19 16:08 조회717 답변완료

본문

안녕하세요.

남편은 직장인 저는 프리랜서 음악가 입니다.
(남편 세금클래스 3, 저는 세금클래스 5)

프리랜서 이신 분들은 다들 한꺼번에 세금을 내고 또 돌려받고 하실텐데
평소 수입이 발생했을 때 대략 몇 퍼센트 정도를 미리 떼어두시나요?
늘 Brutto로 수입을 받고 한꺼번에 세금을 내야하니 미리 준비해야 할 것 같은데
감이 잘 안오네요.....ㅎㅎ

그동안은 제 수입이 적어서 내지 않고 돌려받기만 했었는데요.
이젠 수입이 늘어나는 중이라 미리 떼어놓지 않으면 나중에 부담이 될 것 같아
경험 있으신 분들의 조언 듣고 싶습니다 ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Glückkk님의 댓글

Glückkk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저도 같은 상황이고 올해 남편과 함께 첫 세금정산을 할 예정인데요.. 20퍼센트정도 저축해둬도 충분하다는 얘기를 듣긴했는데 저는 혹시몰라 40퍼센트 이상 저축해두고 있습니다.. !

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기