독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 여행 비자로 독일을 방문합니다.

페이지 정보

ROMROM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-29 14:07 조회937 답변완료

본문

안녕하세요.

여행비자로 독일을 방문하는데 숙소 예약 확인증을 immigration에서 보여줘야한다고 하더라구요.
부킹닷컴에서 예약을 했는데 제 이름은 확인증에 명시되어 있지만 친구는 되어있지 않아요.
어떻게 해야 할까요?
제 이름이 있고 옆에는 für max. 2 Personen. 이렇게만 명시되어 있는데 말이죠.
설마 여행 날짜까지 정확하게 말한 다음에 그 날짜에 해당하는 숙박일까지 여행 숙소 확인증을 증명해야 하는건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

보통 한국인들은 왜 왔는지, 며칠 머무는지, 어디가는지 정도 묻고 잘 답하면 도장 찍어주고 입국심사 끝냅니다. 좀 더 보고 싶다면 돌아가는 비행기표 정도 보자고 할수도 있겠죠. 숙소 예약 서류까지 보자고 하는 경우는 잘 있지도 않고 친구이름으로 예약했다고 잘 설명하시면 돼요. 입국심사 생각보다 어렵지 않습니다.ㅎㅎ
깐깐하게 보는건 세컨더리로 넘어가는건 너무 잦은 무비자 방문, 의심스러운 체류 기록 등이 있을 때 해명을 잘 못해낼 때 정도고 단순 관광으로 올 때는 잘 없어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기