독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 학생비자 연장 슈페어콘토

페이지 정보

Mich24쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-11 17:01 조회312

본문

안녕하세요

가지고 있는 비자가 곧 만료되어서 비자연장 신청을 하려고 합니다.
지역은 뒤셀도르프예요..!

준비해야하는 서류들 중에 재정증명 (슈페어콘토) 가 명시되어있던데
현재 독일에 3년 이상 거주중인데 또 다른
새로운 슈페어콘토를 만들어야하나 의문이 들어서 남기게되었습니다

현재 비자는 프라이부르크에서 연장된 상태로, 슈페어콘토 없이 연장 받았었습니다
뒤셀도르프에서는 슈페어콘토가 필수일까요?
그게 아니라면 어떤 방법으로 재정 증명을 할 수 있을까요?

현재 N26만 사용하고 있는데
독일 거주중에 이 계좌를 이용해서 만들수 있는 슈페어콘토가 있을까요?ㅠㅠ

미리 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

미얌즈님의 댓글

미얌즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도시도 도시지만 어떤 담당자를 만나는지에 따라서도 다릅니다. 같은 도시여도 깐깐한 담당자는 무조건 슈페어콘토로 재정증명하라고 하고 덜 깐깐한 담당자는 일반 계좌에 돈 넣어 증명해도 넘어가 주는 경우 있어요. 이 경우는 담당자한테 물어보는 게 가장 정확하지 않을까 싶네요 그리고 저도 작년에 슈페어콘토 개설 때문에 이곳저곳 알아봤는데 Sparkasse나 Deutsche Bank 등 일반은행에서는 더 이상 슈페어콘토를 개설할 수 없다고 답변 받았어요 그래서 저는 expatrio 대충 말하자면 인터넷은행에서 개설해서 비자 연장 받았어요.

부룬님의 댓글

부룬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://blog.naver.com/coracle_germany/223418846348

제 친구들은 코라클에서 하더라고요. 계좌 유지비용을 안내고, 가성비가 좋대요.
N26으로도 개설 가능하다네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기