독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 자동 만료 후 입국 문의

페이지 정보

rambot쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-14 15:53 조회320 답변완료

본문

안녕하세요.

제가 21년에 독일을 떠나서 한국에 있다가 다시 독일에 여행차 방문하려고 합니다.
한가지 걱정이 되는게 비자가 21년 8월에 자동 만료가 되었는데 입국 심사에서 문제가 있을까요?
압멜둥은 전부 했었는데 비자를 무효화 한다거나 취소하지 않아 UNGÜLTIG 라는 도장이 찍혀있지 않아서 혹시나해서 여쭤봅니다.

답변 해주시면 정말 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

여권에 비자가 붙어 있는 형태인 것 같네요. 비자에 21년 8월이 만료로 되어 있고 해당 비자가 아닌 쉥겐조약으로 입국하는 것이니 문제 없습니다. 만약 공항에서 그걸로 물어보면 그 비자가 아닌 단순 관광 왔다고 하고 귀국 티켓 보여주시면 됩니다.

• 추천 1

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 스티커 비자 효력 지나면 사인펜으로 X표 쳐도 상관 없다고 외국인청 직원이 그러더라고요. 저도 대부분 그렇게 그어놨고 지금까지 입출국 하면서 문제 됐던 적은 없습니다.ㅎㅎ

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기