독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 워킹홀리데이 비자로 차량구매 및 등록 가능한가요?

페이지 정보

바에융쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-15 22:03 조회435

본문

안녕하세요
워킹홀리데이 비자로 차량 구매 및 등록이 가능한지 궁금합니다.

혹시 경험있으셨던 분들의 많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 유효한 독일 운전 면허증이 있어야 하고
2. 할부가 아닌 일시불로 구매해야 하며
3. 자동차 보험 가입이 가능하다
라는 3가지 조건을 만족하면 될 것 같은데 근처 자동차 매장에 들러서 한번 물어보세요.

• 추천 1

바에융님의 댓글

바에융쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다 ^^
진행하여 본 결과 유효한 여권과 비자기간만 있으면 가능하다고 합니다.
즐거운 하루되세요.

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안멜덴 하셨고 독일 면허 있고 보험가입이 허용 되면 가능합니다.
자동차 보험부터 알아보셔야 할듯합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기