독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 무비자로 입국후 학생비자 받기전까지 임시비자

페이지 정보

제미니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-16 11:45 조회401

본문

안녕하세요 저는 이번에 10월쯤에 대학 첫학기를 시작할 예정인데요
8월 중순에야 쭐라숭이 나올거같고, 10월에 맞춰서 유학비자를 신청하려고 해요.
독일에서 2년정도 있었고 한국에들어온지 6개월이 넘었어요
그래서 일단 무비자로 입국하려고 하는데 무비자로는3개월까지만있을수있잖아요?
그래서 3개월 후에 10월까지는 임시비자가 필요할거 같은데 이런 경우에 임시비자를 받을 수있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

키오스크님의 댓글

키오스크쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

8월 중순 입국이면 10월 중순 만료라 굳이 임시비자 필요 없을 것 같은데용. 보통 쭐라쑹 있으면 3개월 정도 서류준비기간동안 임시 비자 주기는 해요.

제미니님의 댓글

제미니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

쭐라쑹 나오기전에 미리 들어가서 어학원 좀더 다니게요 그러니까 입국시기는 567월중이에요

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

5월에 입국하시면 쭐라슝도 없는데 비자신청하려면 먼저 유준비자 신청해야 할 듯하네요.
쭐라슝도 없는데 임시비자 안 줄것 같은데요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기