독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 한글시디를 컴에 깔려고 합니다.

페이지 정보

요정여왕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-09-09 00:16 조회1,908

본문

저는 지금 독일에서 산 도시바 컴퓨터 windows XP를 사용하고 있는데 한글 97로 된 파일을 볼 수 가 없어서 불편하네요. 만약 한글97 시디나 한글 2002시디를 한국에서 가지고 온다면 지금 컴퓨터에 인스톨할 수 있나요? 제가 워낙 컴맹이라서 죄송...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

수경님의 댓글

수경쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제어판의 국가 및 언어 옵션에서 한국어를 선택 해 주면 되는 것으로 알 고 있습니다.
저는 한글 xp를 사용해서 정확히는 잘 모르겠으나
제어판-국가 및 언어 옵션-고급-코드 페이지 변환표에서 한국어를 체크 해 보세요...

그럼 행운을...

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독어와 한국어 프로그램을 한꺼번에 설치 할 수 없습니다..
윗분이 말씀하신대로하면 한국어 프로그램이 읽혀지는대신 독어 프로그램에 문제가 생김니다..
그러니 둘 중에 한가지는 포기 하셔야합니다..

eiche님의 댓글

eiche쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일어윈도우XP에 한글97을 인스톨하셔도 전혀 문제가 없습니다.
한글2002는 제가 아직 사용해보지 않아서 정확히 답변드리기가 어렵지만, 문제가 되지 않을거라고 생각합니다.
급하신 경우에는 아래한글홈페이지에 가시면 공짜로 한글2002화일을 보는 프로그램을 다운로드해서 인스톨아시면 됩니다. 그냥 볼수만 있고, 워드작성은 안되는 프로그램이라서 공짜입니다.

요정여왕님의 댓글

요정여왕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변고맙습니다. 그럼 일단 깔아보고 문제 생기면 다시 여쭤볼께요 그럼 건강하세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기