독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 베를린에서 살려고 합니다 많은 도움 부탁 드립니다

페이지 정보

AndrewOh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-07 12:13 조회2,247 (내공: 100 포인트 제공)

본문

베를린에 이월달 말에 가게 되었습니다. 방을 구하려고 하는데 어느지역이 외국인들이 안전하게 살수 있고 가격또한 저렴한 곳은 어디인지 알고 싶어요`.베를린쪽에 사시는 분들 많은 도움 부탁드릴꼐요~~~ 답변 많이 해주세요~~~~~전 학생이고 공부하러 갑니다~ 어학공부요~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

에구구, 어렵네요. 베를린이 워낙 넓어서 많은 변수가 있거든요. 다 좋은데 어학원에서 너무 멀다거나..

베를린 거의 어디나 안전해요. 가격이 싼 곳은 Wedding과 Neukoeln인데 터키인들이 많이 살아요. 자녀를 가지신 분들은 어지간하면 피하는 곳이죠. 어학하시는 학생이라면 크게 문제될 게 없을지도..

Wedding의 Triftstrasse에 있는 기숙사는 비교적 저렴하고 많은 아시아계 유학생이 머무는것으로 알고 있습니다. 살기 좋은 지역들이 많이 있지만 각자 취향과 사정에 따라 다른지라 오셔서 직접 보고 결정하시는것이 좋을 것 같아요. 대부분 어학 끝나고 입학하면서 새로 이사하더라구요.

요기서 베를린으로 검색도 해보셔요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기