독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 독일가서 젤 먼저 해야할일

페이지 정보

나름열심히쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-16 17:07 조회2,079 답변완료

본문

제가 7월달에 독일을 약 한달간 머물것인데요,,,,
우선 숙소까지 이동하려면 우반이든 에스반이든 타야 하잔아요~
교통카드는 어떤것으로 사야 우반과 에스반을 이용할수있을까요??
그리고 제가 베를린에서 14일간 머문후에 퀼른으로 가거든요,,,,우반,에스반,이체까지 모두 이용가능한 카드는있나요????
독일의 교통비는 얼마정도입니까???

글구요,,,,구매는 어디서 해야하나요???한국에서...???아님 독일 공항에도 있나요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

우주소년님의 댓글

우주소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베를린에서 2주정도 머문다면 1주일권을 구매하면 될 듯 합니다. 그리고 베를린에서 구입한 교통 티켓은 어떤걸 구매하던지 간에 유효한 존 안에서는 버스는 물론 우반, 에스반, RE 등의 열차를 모두 탈 수 있습니다. 하지만 ICE는 안됩니다. 운영 주체가 다르기 때문 입니다. ICE를 탈려면 별도로 돈을 지불하고 타야 합니다.
베를린이 시내 교통비는 www.bvg.de 로 가면 확인가능 합니다. 구매는 베를린 오셔서 하면 되죠~ 한국에서는 판매하지 않습니다. 베를린 테겔 공항에서구입 가능 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기