독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

사업 독일에서 인터넷 쇼핑몰을 하고싶어요 ~ㅠ

페이지 정보

짤랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-09 16:24 조회8,053

본문

안녕하세요~
의상디자인 전공하는 학생입니다.
제가 옷에 관심도 많고
제가 직접 디자인한 옷을 독일사람상대로 직접 팔고싶은데요~
일단 한국옷을 동대문 시장같은데서 수출해올 생각입니다.~
독일에서 인터넷 쇼핑몰이나
시내중심가에 세를 얻어서 가게를 내고 싶은데요~
제가 이런거에대한건 초보라서....
자세한 설명 부탁드립니다^^
추천 1
베를린리포트

댓글목록

froh님의 댓글

froh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

노동허가가 없는 학생이시라면

- Auslaenderamt(최소한 한시적으로 아르바이트 할 수 있는 체류허가 필요합니다)
- Arbeitsamt 에서 노동허가를 받아야합니다.
- Ordnungsamt에서 Gewerbemeldung(자영업신고)하셔야하구요 이때 선택란에 Import로 하시면됩니다.
- Rathaus/Buergeramt/Bezirksamt등에서 Steuerkarte 만드셔야합니다.
- Finanzamt에 기본과세 신고하셔야합니다.
- IHK 멜덴하셔야합니다.
- 통신판매업 주무부서에 멜덴하셔야합니다(어딘인지는 저두 모르네요)
- 사업상 쓰게될 은행계좌를 따로 만드셔야합니다.

그 외 몇 가지 더 있는데 Steuerberater에게 상의하시면 알려줄겁니다.

짤랑님의 댓글

짤랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다^^
그러면 한국에서 띄어와야할 서류는 어떤게 있습니까?
다시한번 답변부탁드려요^^

유리알유희님의 댓글

유리알유희쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에 학생으로 계신다면 자영업은 어차피 불가능합니다. 체류허가증뒤에 상세히 적혀 있을 겁니다. 90일내지는 180일까지 일은 가능하지만, 자영업은 불가하다고 씌여있습니다.

하나님의 댓글

하나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 하나우에서 악세사리 가게를 하고 있습니다.
의상이나 악세서리에 대한 안목이 계신 것 같아 관심이 갑니다.
저의 가게가 악세사리만 하기에는 좀 넓은 편이고,  의상과 악세서리는 잘 어울리는 품목이니까
함께 약점과 강점을 합하면 좋은 성과가 있지 않을까 싶어서 연락드렀습니다.
혹시 관심이 있으시면 연락 주시기 바랍니다.
핸디 번호 : 0174 - 47 26 428   
집전화 : 069 - 42 26 29
이 메일 : hyekyongshin@aol.com

파란비님의 댓글

파란비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 한국과 유럽에서 직접 아동복을 수입해서 가게 운영 했었거든요.
혹 궁금한 것 있으면 쪽지 주세요.
전 직접 혼자서 다 했기땜에 경험내에서 아는 건 얘기 해 줄 수 있어요.
그리고 제가 실수했거나, 아쉬웠던것도...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기