독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
754명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

식품 아시아 카우프에서 쌀 사보신 분

페이지 정보

작성자 이제여름쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 8,501회 작성일 08-07-13 15:10 답변완료

본문

아시아 카우프에서 쌀 사보신 분 있으면 알려주세요.
쭈욱 한양 유통에서 나오는 일광쌀을 사먹다가 인제는
아시아 카우프에서 쌀을 사먹을까 하는데요,

일광쌀이랑 유사한 가격대에 국화쌀인가 있고, 좀 비싼 한국쌀인지
있고 사무라이쌀인지 하는 거랑 이번에 새로 들어온 비싼 한국산쌀이
있던데요, 국화쌀과 한국쌀 혹시 사먹어 보신 분 맛이랑 이런거
혹시 비교해주실 수 있을까요? 새로 들어온 비싼 한국산쌀은 낱개로 조금씩
살 수 있어서 얼마나 맛있나 한 번 사먹어볼까 생각중인데, 국화쌀이랑
한국쌀은 9킬로 정도 해서 선뜻 사기가 그래서요.

쌀 사보신 분 좀 알려주세요.
추천0

댓글목록

susane님의 댓글

susane쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 중국상점에서 "태풍" 쌀 사먹는데요 한국서 먹던 유기농 오리쌀과 질적으로 차이나지 않고 쿠쿠로 밥하면 윤기가 돌 정도 입니다. 독일 상점서 파는 나투루 라이스나 밀쉬 라이스보다 이게 더 한국입맛에 맞는듯 가격도 10킬로 정도에 10에서 12유로 정도 했었던 듯합니다. 저도 이거 먹고 있는데 독일쌀보다는 좋은 듯 하네요...!

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

터키상회에서 파는 BAKTAT 이라는 쌀도 좋습니다. 갠적인 생각으론 가격대비 맛이 가장 좋은거 같습니다. 5KG짜리 한봉지에 5유로정도 되거든요...
저도 아시안상회나 아시아카우프 등 여러곳에서 다 사먹어 봤는데 터키상회 쌀이 가장 괜찮았습니다.

이제여름님의 댓글

이제여름쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아시아 카우프에서 쌀 사보신 분은 없나요? 온라인으로 다른 물품들이랑 같이 구매하려고 하거든요. 근데 예전에 보니까 이천쌀이라고 이름이 되어 있고 미국산이라고 원산지 표기가 되어 있어서 그건 패스~하고 위에 열거한 것 중에서 사볼까 하는데, 사신 분이 없나봐요??

느림보님의 댓글

느림보쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

국화쌀 사먹어 봤는데요 위에 PIGLET님이 말씀하신 터키상회에서 파는 BAKTAT쌀이랑 다르지 않아요..같은쌀 같다는 느낌이 들정도였습니다. 일광쌀이 국화쌀보다 아주 조금 나은것 같아요.
저는 둔해서 그런지 일광쌀이랑 국화쌀 밥맛이 비슷했는데 지인께서 일광쌀이 밥맛이 조금 좋은것 같다고 하시더군요. 보기에는 세곳의 쌀이 품종이 다 같은거라서 그런지 다 똑같아 보였구요.
같은 쌀인데 포장만 다른것 같다고나 할까요.....
그리고 한국미는 이천쌀처럼 미국에서 오는거구요...품질은 뭐 일광쌀보다 좋아요..

이제여름님의 댓글의 댓글

이제여름쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다. 답변채택하고 포인트 드릴려고 했더니 포인트를 제가 하나도 걸지 않았네요... --;

장미야님의 댓글

장미야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국미는 캘리포니아쌀이고요, 국화쌀은 이탈리아쌀이더군요.
진천쌀은 구굴 검색해 보니 좋은쌀이더라구요.
유로로 있어 좀 비싸 보이기는 하지만 한화로
쇼핑몰에 나온 것을 보니 비싼 건 아니네요.
아시아카우프 전화해서 물어보니까
뭔 암트하고 검사해서 유전자 조작쌀이나
유전자 조작한 물품은 없다고 하더라구요.
전 주문해서 먹어 봤는데 국화쌀도 밥맛은
괜찮던데요.
하지만 이미 완료가 되었네요...
이제사 보아서....

생활문답 목록