독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
742명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

비자 한국에 가져갈 선물용 술+밥솥 추천해주세요

페이지 정보

작성자 Festplatte쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 9,071회 작성일 08-08-31 03:52

본문

예거마이스터를 1병 가져 갈까 생각하는데요
인천공항 면세점에서 사는게 쌀가요? 아니면 여기서 사는게 나을까요?
면세점에도 파는지 그게 또 문제긴 합니다만..
750ml큰건지 500ml작은건지 모르겠지만 예전에 독일슈퍼에서 10유로안으로 팔았던게 기억이 나네요 한국에도 팔긴 하지만 한국보단 반이상 싼것 같아서...

그리고 술을 몇병까지 반입될까요? 예전에 2병이라고 들었는데 그게 또 도수에 따라 다르더라구요

Eiswein 1병이랑 예거마이스터 1병, 맥주 5리터짜리 아주 큰걸로 2통
이렇게 들고 갈 생각인데 부치는 짐으로 보내면 문제 없을까요?
은근히 걱정되는군요

아직 사진 않았지만 휘슬러나 Silit 압력밥솥 둘중 어느게 나을까요? 한국은 아무래도 휘슬러가 유명하긴한데 성능은 Silit가 더 좋다고들 하던데...
그리고 만약 둘중 하나를 사게되면 기내에 들고 탈 생각인데 괜찮겠죠? 아무래도 세관이 제일 겁이 나는군요 ㄷㄷㄷ

그럼 답변 좀 부탁드립니다~
추천0

댓글목록

Festplatte님의 댓글

Festplatte쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인천공항은 출국때만 면세점 이용이 가능하군요 그러니까 독일로 다시 올때만 이용가능 -_-
질문에서 면세점 위치를 뒤셀도르프공항으로 정정 합니다.

나무처럼님의 댓글

나무처럼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 한국에 마트마다 독일맥주 5리터짜리 팔고있습니다.
안가져가시는게 좋을듯 하구요.
저는 와인이랑 맥주 5병정도 가져갔는데 별 문제 없이 잘갔습니다.
뽁뽁이(?)포장지로 잘싸서 옷사이에 여기저기 넣어서 가세요 ^^;
부치는 짐에 넣어서 보내시면 됩니다.
한국에서 독일올때도 매실주 5병 그렇게 해서 가져왔습니다.
저같은 경우에 압력솥도 박스안에 뽁뽁이랑 신문지 몇개씩 넣어서 안움직이게 한 다음
다른 큰 박스안에 넣어서요 큰박스 안 사이사이에 수건이나 옷을 넣어서 화물칸에 같이
 넣었습니다. 물론 무사히 잘왔습니다 ^^;
잘다녀오세요~

슈타트님의 댓글

슈타트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맥주는 가져가지마세요 이마트에 5리터짜리 크롬바커랑 다 있던데요^^
붙이는 가방이 2개면 술은 가방에 2개씩 나눠서 4개 넣으시구요, 압력솥은 기내에 들고 타실수 없을겁니다.박스랑 부피가 커서요. 제가 선물했던 가장 가격대비 좋았던건 wmf에서 나온 19.99짜리 칼이 있습니다. 얇딱하니 주방용칼있어요 칼슈타트나 카우프호프에 가시면 있을겁니다. 쌍둥이칼처럼 묵직하진 않지만 한국주방에서 쓰기엔 잘들고 딱좋습니다. 조카들은 하리보 개구리모양이나 지렁이 모양으로 된거 그거 좋아하구요. 친구들은 깡통에든 소세지사다주세요.3유로안팍^^

Festplatte님의 댓글

Festplatte쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맥주 5리터 Hefe-Weizen 비어도 한국에 있나요? 수도승 그림있는 뮌헨 전통맥주요 맛이 좋아서 그걸 가져 갈 생각이었는데..

Aurora님의 댓글

Aurora쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

휘슬러 압력솥 사서 한국갈 때 저도 부피와 무게땜에 결국 큰 수하물 가방에 넣어서 부친 기억이 있어요. 사이즈에 따라서는 윗분 쓰신대로 들고타기 힘들수도 있다고 생각이 들어요.
그리고 상표도 상표이지만, 각 회사에서 나온 압력솥이 또 여러 시리즈가 있을 것으로 짐작되는데요.
제가 휘슬러 사러 갔을 때에도 제품이 여러가지가 있어서 점원에게 이것저것 물어보고 심사숙고하고 샀던 기억이 납니다.
그리고 한가지 고려할 만한 사실은요...휘슬러는 한국에 AS센터가 있다고 알고 있는데요(제가 휘슬러 회사 차량도 한국서 본 기억이 납니다)
Silit도 AS를 받거나~아니면 나중에 한국에서 추가로 부속품이 필요하게 되면 한국에서 쉽게 새로 구할수 있는지 이런것도 생각해볼만한 문제 아닐까 싶습니다.

해결사님의 댓글

해결사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안 걸리면 뭘 가져가든 문제가 되지않겠죠. 하지만 만약이란것도 있으니 알아둘건 알아야겠죠.
제가 알기론 알콜은 1리터이하만 가져가실수 있습니다. 갯수가 문제가 아니라 양이문제죠.
나라마다 조금씩 다르긴 합니다만 거의 예외없이 1리터이하가 대부분입니다.
그리고 만약 술 좋아하시는 분들있으시면 맥주도 좋지만 양주는 또 어떨까요?
기내에서 파는 양주들은 보통 꽤 괞찮은 것들이 많은데 가격이 상당히 저렴하더군요.
전 예전에 기내에서 양주 두병 구입해 가지고 들어간적있습니다. 아 만약 세관 검사시엔 일인당 한병만 된다는 소리도 들은적 있어서 옆사람에게 부탁해서 통과한적도 잇습니다.

생활문답 목록