독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 온라인뱅킹 송금 취소방법...

페이지 정보

eiszeit쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-11 15:58 조회9,477 (내공: 100 포인트 제공)

본문

Deutsche Bank 이구여...
온라인뱅킹으로 크로아티아의 한 계좌로 송금을 했는데...송금을 취소하려고 합니다..
은행에 가서 취소신청을 해야하는건가요? 아님 인터넷상으로도 할 수 있나요?
경험있으신분 답변 부탁드립니다...

추천 0
베를린리포트

댓글목록

어쭈님의 댓글

어쭈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 한번 취소 할려고 했는데 안되던데요.. 인터넷 뱅킹에선 확실히 안되구요, 직접 가셔서 물어보셔야 할 것 같네요..
전 실수로 두 번 보낸적이 있는데 하나 취소 할려고 했는데 안되더라구요..ㅠㅠ
물건 시킨거라 그냥 두개 받았네요..

바람부는날님의 댓글

바람부는날쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

송금한 건 원래 받은 사람이 다시 송금해주기 전엔 어떻게 할 수 없다고 알고 있는데요. 만약에 인터넷뱅킹에서 송금 예약을 하고 아직 송금이 안된 상태라면 가능할 수도 있을 것 같아요. 은행 가서 직접 물어보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기