독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 무선인터넷 비밀번호를 잃어버렸을때 어디에 물어봐야하나요?

페이지 정보

마호가니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-21 22:56 조회7,665

본문

1&1 사용하고있는데요,
이걸 처음에 제가 개통한게 아니고 제 친구가 쓰던걸 받았습니다.
1&1에서 처음 받은 Kundennummer와 internetzugangsnummer인가 그 것은 있어요.
그런데 그것을 입력해도 먹히질 않으니.. 고민하다 물어봤는데
그 번호가 아닌 또다른 번호가 있다고하네요.
전에 쓰던 친구는 계속 유선으로 사용해서 별 문제가 없었던 것 같은데
이 비밀번호를 어디다가 물어봐야할까요?
DSL 모뎀은 무선이 되는거예요.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

lieblich77님의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그 비밀번호는 스스로 정하시는 겁니다.
만약에 그 비밀번호를 모르신다면 모뎀안으로 들어가셔서 무선랜을 설정해 주는 곳에서 비밀번호를 직접 바꾸신 후에 그 비밀번호를 넣으시면 무선랜을 이용하시는데 아무런 문제가 없습니다.

한마디로 그 비밀번호는 스스로 정하시는 스스로 암호입니다....^^

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음... 그러니까요... 원엔원 씨디중에 Fritz Dsl Startcenter라는 프로그램이 있을 꺼에요..
그걸 인스톨 하세요...(이건 인스톨 하시는게 편하실 꺼에요..)
그후에 오른쪽 마우스크릭하신 후에 모뎀을 선택하시면 그런 설정을 해주는 인터넷 창이 저절로 뜹니다..
그 안에 보면 Einstellung에서 무선랜 중에 Sicherheit라는 곳이 있을꺼에요..
그곳에 들어가셔서 원하시는 비번을 바꾸시면 됩니다.

마호가니님의 댓글

마호가니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

installieren하는 것이 두개가 있어서 여지껏 못하고있는데요. 겁이나서..^^;
하나는 1&1softphone이고 하나는 Helloengines라고 나오거든요.
그것중에 무엇을 선택해야하나요?
그리고 오른쪽 마우스를 어디서 클릭해야하는지.. 말씀해주실 수 있나요??
제가 컴맹이라..^^;; 부탁드릴게요..

아.. 어제 술약속이 있어서 베리에 못들어와서 지금 봤네요...^^

제 생각에는 두개다 아닌 듯 싶습니다.
프로그램 이름은 FritzBox라는 이름입니다.
음... 그것을 인스톨을 하셔야 모뎀 설정을 하실 수 있을 것 같네요...

씨디가 없으시다면  1&1 싸이트에서 다운 받으셔도 됩니다..

마호가니님의 댓글

마호가니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아.. 감사합니다. 늦게라도 챙겨주시니..^^
이 글 보고 방금전에 우연찮게 찾아낸건데요..
씨디 밖에 스티커로 붙어있는거있죠.. ㅠㅠ
휴.. 갑자기 허무해지네요..ㅋㅋㅋ 그래도 덕분에 씨디가 있다는 것도 알아내고 너무 감사드립니다. 행복하세요 ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기