독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
613명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

컴퓨터 독일에서도 불법 다운로드로 벌금을 물게 되나요?

페이지 정보

작성자 에쓰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 12,105회 작성일 09-01-06 15:25 답변완료

본문

안녕하세요^^

노트북 무선인터넷 신호를 다른 사람과 공유중입니다. (실은 유선 인터넷모뎀에 무선 공유기를 설치한 것)

헌데 같이 인터넷을 쓰는 사람이 하는말이, 집에서 음악이나 비디오종류를 전혀! 다운받지 말라고 하더군요. 아마 아이피로 추적되어서 고소를 당하는 등 문제가 될 수 있다는 말을 하는 것 같은데...'아무것도' 다운받지 말라고 하는 것이 저는 이해가 잘 되지 않더군요^^;;

정말 전혀 다운받지 말아야 하는 거라면, 예를들면 한국 쇼프로그램같은것을 받아도 독일에서 문제가 되는 걸까요? 자료의 원 저작권자가 독일과는 전혀 관계가 없는데도요?

제가 음악이나 영화같은 것은 다운받지 않지만 방영중인 미국드라마 몇가지만은 꼭 챙겨봅니다^^;; 다른 방법이 없는지라 늘 다운받아보곤 했었는데 문제가 될 수 있다고 하니 겁이 나네요.

혹여 독일에서 생활하시다가 불법다운로드때문에 문제가 생겼던 분 계실까요?
추천0

댓글목록

거침없이하이톤님의 댓글

거침없이하이톤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요.. 그런말은 첨 들어보네요.. 같이 공유해서 쓰는 사람이 한국분이신지..
저또한 매일 매일 열심히 다운로드해서 드라마나 영화등등 다 보고있거든요..
머때문에 그분이 그런말을 하시는지는 잘 모르겠네요.. 다운로드가 불법이긴 하지만
독일내에 많은 유학생들 다 다운로드 해서 보는데 그게 불법이라니.. 여튼 겁내실거 없을거 같아요.. 어이없어 하는것이 맞는듯.. 여튼 힘내시고.. 화이팅하세요
한국에서 아이피 추적해서 고소하는건 불가능합니다.. 언핏 요즘 인터넷 도박 때매 한국 에서 골치가 아플정도이죠.. 범인을 못잡는이유는 외국 아이피는 추적 자체가 어려워서 그렇다네요. ㅎㅎ
참고 하시라고요.
좋은 하루 되세요
참 그리고 정 불안하시면 www.redspottv.com 으로 회원가입 간단하게 되니 회원가입하시고 거기서 웬만한거 다 올라 오니 보세요.. 다운로드 하지 않아도 된다는 장점이 있지만 화질이 떨어진다는 단점도 이써요. 참고하시라구요..

소리꾼님의 댓글

소리꾼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국처럼 불법다운로드의 천국이 없을겁니다.
독일을 비롯 유럽과 미국등에서는 아주 엄격하여서 검사도 자주 한 답니다.
한 예로 미국의 한마을에 사는 어떤 가정주부가 걸려서 백만달러의 벌금을 맞고,
지불할 능력이 없어서 감옥에 가서 그 돈 만큼 살아야 되는 처지에 있다는 기사를
몇달전에 읽었습니다.
 사실 한국이 굉장히 관대한 것이지요. 한국 드라마나 영화를 다운 받는다면 모를까
외국영화나 음악을 받는 것은 사실 모험입니다. 저도 몇개 받은게 있어서 사실 찝찝합니다.
더군다나 다른사람의 모뎀을 이용하는 것이라면 안 받는 것이 예의이겠지요.

해물탕님의 댓글

해물탕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국 방송이나 영화같은건 다운받아본 적이 없어서 그게 걸리는건지 어떤건지는 확실히 모르겠지만 외국 음악이나 영화라면 절대로 다운받지마세요. 불법 다운로드로 문제 생긴 사람 많습니다. 저도 다운 받아서 벌금 250유로 냈고요(-_-;;), 또 제 남친 컴퓨터로 제가 뭐 또 다운받았다가 남친이 350유로 또 벌금냈습니다. 주변 독일 친구중에는 800유로까지 벌금 낸 경우도 있구요...여기선 한국처럼 이것저것 다 다운받아도 괜찮다고 생각하시면 큰일나요... ㅡ.ㅜ
웬만하면 인터넷상에서 실시간으로 보시는걸 추천하고요, 다운은 하지 마세요.

Roa님의 댓글

Roa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

웬만하면 실시간으로 보시구요,
한국사이트쪽으로 들어가서 한국 프로그램을 받는 건 문제가 없을 것 같네요.

거침없이하이톤님의 댓글

거침없이하이톤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아네 당연히 외국사이트에서 다운을 받으면 걸리겟죠.. 제가 말씀드린건 한국사이트에서 한국영화라던지 외국영화라던지 음악이라던지 드라마다라던지 이런것들을 다운받을때 말씀드린것인데요..
한국사이트에서 다운받아서 걸려서 벌금내셨다는건 들어본적도 없는데요.

에쓰님의 댓글

에쓰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗 많은 분들이 답글 달아주셨군요^^ 정말 감사합니다.

한국같은 경우엔 공유프로그램의 기록에 남아있는 회원정보를 가지고 통제를 하잖아요? 예를들면 클럽박스에 저작권이 있는 영화를 업로드했다가 변호사 사무소에서 전화가 온다던지...

그렇다면 제 생각엔 한국 프로그램을 사용하던가, 혹은 독일 내에서는 아직 알려지지 않은 자료(이제 방송중인 미국드라마를 받는다던가 하면, 물론 원론적으로는 불법이지만 독일내에서는 알려지지 않았고 DVD도 나오지 않았으므로 통제할 방법이 없겠지요)를 다운받게 되면 그건 사실적으로 독일 내에서는 문제가 될수가 없는게 아닌가...싶었지요.

위에서 아무것도gar Nichts 다운받지 말라고 한 사람은 독일인인데, 문제가 된다면 물론 저는 아무것도 다운받지 않겠지만 대체 어떤 식으로 통제가 되어지기에 한국 티비방송이라던가 하는 것까지 받지 말라고 하는지 그 원리가 납득이 잘 되지 않더라구요^^ 물론 사실 방송국에 지불하지 않고 받는 모든 형태의 다운로드는 원래는 불법이 맞습니다만...^^;; 좀더 파고들자니 그건 독일의 저작권법에 대한 전문적인 영역이 돼버리는지라 알기가 힘드네요.

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하나 적자면, 베리에서 베너광고를 하고 있는 키위디스크에서 한국의 쇼프로와 드라마 또한 여러영화를 다운 받을 수 있습니다.
참고로 서버는 미국에 위치하고 있습니다.

생활문답 목록