독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 뭐가 문제인지 모르겠어요.

페이지 정보

참나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-14 17:53 조회2,148

본문

요즘 TV가 잘 나오질 않는데 뭐가 문제인지 모르겠어요.
처음에는 나오다가 5분이상 10분이상(?)보다가
Kein Signal이라고 나오면서 안나왔는데
이제는 처음부터 나오질 않네요.
TV수신료 내면서 못보니까 답답해요.
뭐가 문제일까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 제 추측으로는 안테나 단자 문제가 아닐까 싶습니다.
TV안테나 선이 어떻게 연결되었는지 몰라도 벽에 있는 단자에 연결해서 사용하는거라면 아마도 이 단자의 문제가 아닐까 싶습니다. 그렇지 않고 일반 안테나를 설치해서 사용하는 거라면 방송국에서 전파를 안쏘는게 아닌 이상 TV는 나올거라 생각 합니다.
일단 옆집에 가서 확인해 보시고 그집에 이상이 없다면 참나무님 집의 단자함에 문제가 있는거라생각합니다. 혹시 가능하다면 본인 TV를 옆집에 설치해 보시고 작동 시켜 보는것도 도움이 되겠지요... 암튼 이래저래 안되면 하우스마이스터에게 연락하시는게 좋을겁니다.
예전에 케이블TV회사 테크니커가 온적이 있었는데 무슨 장비를 갖고 TV안테나 단자에 꼽으니 이 단자의 출력이 어느정도 되는지 체크가 되었습니다. 아마도 문제가 있다면 그런 장비로 체크를 하실 수 있으리라 생각합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기