독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 alice... 궁금한 점이 있습니다

페이지 정보

그녀의마음을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-18 09:42 조회1,778

본문

인터넷을 엘리스 fun - max 로 신청해서 얼마전 부터 사용하고 있습니다

사용하는데 큰 문제는 없지만 약간의 궁금증이 생겨서요

엘리스는 접속방식이 흔히 한국의 예전 방식인 전화연결방식으로

사용을 하는데...로컬네트워크 아이콘에 연결되지 않거나 제한된 연결이라고 뜹니다

xp를 이용중인데...제가 설정을 잘 못해서 이런 문구가 뜨는건지

아니면 다른 분들도 네트워크아이콘에 느낌표 표시가 생기시는지 궁금해서여

그리고 네이트온이나 곰플레이어(링크로드 떄문에 ) 처럼 인터넷이 필요한 프로그램들을

실행하려고 하면 전화연결이 떳다가 사라지는 현상도 있습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

블루민님의 댓글

블루민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그녀의 마음을 님께서 말씀하신 현상 모두 저도 있었습니다
창이 뜰때마다 껐지만 계속 생겨 나중에는 그냥 그러려니 하고 말았지요^^

거침없이하이톤님의 댓글

거침없이하이톤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 예전에 써본 결과 비스타에는 잘 반응하더라고요..
한번 연결 해놓으면 끊어지지도 않고.. 그리고 엘리스 창 이 뜨지도 않고요..
내년인가 부터 xp도 서비스가 중단되고 단종되니. 이참에 비스타를 까시는것도 좋을듯 싶네요.
여튼 잘 해결하세요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기