독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 이런 육두문자 유발시키는 T-com의 4번째 Mahnung!!

페이지 정보

도르르쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-25 21:05 조회1,832

본문

안녕하세요~
T-com을 2007년 9월부터 올 6월까지 쓰면서 오늘로 벌써
하이델베르그에 있는 T-com 변호사 회사에서 4번째 Mahnung을 받았네요...
재작년 아내 임신 기간 중에 3연타로 와서 아내가 스트레스를 너무 받았고
저 역시 화가 너무 나서 2번째까지 순순히 몇월째 영수증이 필요하냐 물어봐서
재빨리 부쳐주었는데...

3번째 때는 너무 화가 나서 이런 구질구질한 시스템으로 일하면 고소할거라고 해서
대충 한 1년여 잠잠하더니, 방심할 찰나 오늘 또 와버렸네요ㅠ

독일 생활하면서 공과금을 비롯한 집세 한 번 밀린 적 없는데요,
되지도 않는 일에 에니지 소모하면서 스트레스 받고
또 T-com 영수증하고 은행영수증 보내는 일에 지쳐버렸습니다ㅠ
마음같아서는 지금까지 영수증과 은행영수증 내역을 다 보내서 이제 이것 가지고
일하고 나한테 이런 편지 보내지 말라고 하고 싶네요

하지만 이를 해결할 다른 근본적인 방법이 없는지, 혹은 같은 일을 당하신 분이 계시다면
조언이나 경험담들을 좀 나누었으면 합니다~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

흰돌님의 댓글

흰돌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

조금전 다른 분 답변으로 올렸던 글인데, 이곳에도 옮겨 놓습니다.

노파심에 T-Com에 대해 제가 한마디 더 보태겠습니다. 많은 분들이 경험을 했듯이 이 사람들 말은 절대 믿지 않는것이 좋습니다. 제가 1년 반정도 전에 독일을 떠났었는데 그 전 몋달전에 서비스를 업그레이드를 했습니다(독일을 떠날줄은 몰라서). 저의 무지로 자동 2년 연장이라는 것을 모르고 말입니다. 출국하기전에 이것저것 퀸디궁을 하면서 T-com에도 갔더니 부득이 하게 외국으로 이주하는 경우 증명만 하면 별 문제가 없다고 하더군요.

그래도 제가 경험한 바가 있어서 출국 증빙 서류와 퀸디궁 편지를 4군데로 보냈습니다. 그리고 미국으로 왔습니다. 얼마되지 않아 제 독일 통장에서 남은 계약기간에 해당하는 요금으로 400유로가 빠져나갔더군요.

이것 해결할려고 독일로 이메일 보내고 편지쓰고 다니는 회사에서 편지까지 첨부했습니다. 처리할테니 기다려달라고 정중히 답변이 오길래 한 두 달을 기다렸습니다. 또 동일한 짓을 반복했는데 기다려 달라는 답변만 오고 1년 반이 지난 지금까지 해결이 안되고 있습니다.

도이치 텔레콤이 아니라 테러콤입니다.

재독 동포 여러분 그리고 유학생 여러분 절대 T-com 사용하지 마시고, 지금이라도 바꾸셔서 후한이 없도록 하십시오.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기