독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
739명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

쇼핑 괜찮은 냄비세트 추천해주세요.

페이지 정보

작성자 scully쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 9,313회 작성일 09-07-27 20:46

본문

안녕하세요^^
동생 결혼 선물로 냄비세트를 사려고 하는데요, 브랜드도 종류도 많기도 하지만 비싼 브랜드의 냄비를 써 본 적이 없어서 고르기가 쉽지 않네요.
냄비 3개짜리. 가격은 한 250유로 정도 생각하고 있는데 이 정도면 괜찮은 냄비세트 살 수 있을까요?
그리고 저렴하게 냄비세트 구입 할 수 있는 인터넷 싸이트도 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.^^
추천0

댓글목록

으라차차님의 댓글

으라차차쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

250유로짜리 셋트라면 어느회사제품이라도 좋은 물건 구매하실 수 있을 것 같네요.
좋아하는 메이커를 미리 물어보심이 어떨까 싶네요. 한두푼하는 선물도 아닌데...

냄비는 WMF, Fissler도 좋구요.. 전 개인적으로 Silit도 아주 좋더라구요.
개인적으로 실리트의 케라믹섞인 제품을 적극 추천하는데요... 사실 전 휘슬러 쓰고 있습니다.
별로 안 좋은 답이.. 된 듯 합니다.

scully님의 댓글의 댓글

scully쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안좋은 답변이라니요! 지나치지 않으시고 이렇게 친절한 답변 올려주셔서 저는 감사하기 그지없답니다.^^
제 동생도 냄비세트에 대해서 아는게 없긴 저랑 마찬가지더라고요.^^
저도 실리트 냄비중 색상이 들어간 냄비가 마음에 들던데 그게 가격이 조금 비싸서 그것보다 조금 저렴한걸 찾고 있거든요.
추천해 주신 실리트 매장가서 한 번 봐야겠네요.
답변 감사해요~

mae님의 댓글

mae쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 언니 결혼 때문에 한동안 냄비 많이 알아봤거든요
오프라인 매장가서 3-4번이상은 물어보고 한국집에 사진이랑 다 보내주고 그랬어요;
저는 주로 WMF랑 Fissler로 알아봤어서요.
근데 주로 4개짜리 아니면 5개짜리로만 봤었네요
그리고 지금 세일기간이라 Karstadt.de 아니면 Kaufhof 인터넷사이트 에서 주로 찾아봤거든요
물론- 매장에서 샀긴하지만요.
Kaufhof가 199유로짜리 4~5피스짜리 세트가 3~4종류정도 되고 그위로 쭉쭉쭉 있구요
Karstadt는 또 거기서만 봤던 세트들이 또 있는데..
저는 언니선물로 339유로짜리 karstadt에서 파는 Original Profi colletion 4+Pfanne세트로 샀어요.
그거말고 좀 더 싼것도 있을거에요.
길다란 손잡이가 포함된 세트를 찾고있던거라 fissler에는 그런 긴 손잡이냄비가 하나씩은 껴있더라구요.
WMF껀 길다란 손잡이가 주로 포함되지 않았던걸로 기억해요.
WMF는 Gourmet?인가 그거랑 topstar였나 그걸봤었는데- 5개세트 기준으로 봤을때는
Fissler가 좀 더 싼 세트가 있었던것 같네요
근데 전 써보지 않아서 어떤게 더 좋고 그런걸 몰라요
이런글 쓰면서도 전 양은냄비쓰고있고요;
잘 골라서 좋은 선물하시길 바래요!

scully쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이렇게나 세세하게 설명해 주시니 얼굴에 흐뭇한 미소가 마구 지어지네요.
아기랑 함께하는 비행이라 5개짜리 세트는 너무 무거울 것 같아서 3개짜리로 선택했는데 3개짜리 세트는 많지가 않은가 보군요.
mae님의 언니분은 좋은 동생을 두셨네요. 399유로짜리 냄비~^^
길다란 손잡이가 있는 냄비는 아기 있으면 유용하게 쓰지요. 이유식하기 무지 좋거든요.ㅋㅋ
저도 열심히 저렴하고 좋은 냄비 찾아봐야겠네요.
정보 많은 도움이 됐네요. 감사해요~

mae님의 댓글의 댓글

mae쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마 WMF가 구성이 좀 더 적은 것들이 있었던것 같네요 기본 4개정도.

아-그리구요
제가 오늘 fissler 홈페이지에 메일보내서 무게를 물어봤는데요
메일이 오기를
Set "blue point" 4,5 ltr. + 2,5 ltr.  -  Gewicht  5,440 KG (압력밥솥세트)
Topset 4tlg. mit Pfanne "original profi collection"  - Gewicht  10,200  KG (냄비세트)

라고되있더라구요- 정확한 무게는 모르더라도 대략 느낌이 오시지않을까싶어서요.
냄비하나당 1.5-2.5kg가량 한다고 보면 되지않을까 싶네요
냄비세트는 저보다 훨씬 큰 직원도 들기 힘들어하더라구요.

전 저울이 없어서 수하물 무게걱정에 미리 알아본거구요- 참고하시면 좋을 것 같아요
^_^그럼

냄비 하나당 무게가 상당하네요. mae님의 글을 읽고 냄비세트를 사야하나 말아야 하나로 생각이 바뀌네요.
아기 유모차도 가지고 가야해서 냄비까지 가지고 간다면(공항까지 기차타고 가야하거든요) 완전 극기훈련이 될 것 같아 생각만 해도 버겁네요.
좋은 정보 감사해요^^

생활문답 목록