독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 이런 법규가 정말있나???

페이지 정보

dongdong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-06-02 22:39 조회1,910

본문

독일과 인근 스위스 지역에서 정차중이거나 신호대기중인 차의 시동을 끄도록 하여 에너지를
절약할 수 있도록 하는 "아이드링 스톱"이라는 법규가 있는 곳이 있다고 하던데요..
관련 법규나 비슷한 시행사례, 시행한다면 어디서 시행중인지를 하시는 분들 좀 갈쳐주세요...
궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

NIL riria님의 댓글

NIL riria쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이법은 한국에서도 예전부터 시행되고있는데요 공회전 금지조항이 있는데 정차중에 계속 엔진을 공회전하고있으면 단속이 되지요. ..독일도 함 찿아봐야겠네요 ..

sonne님의 댓글

sonne쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

단속되기 전에 공해는 나 자신도 해가 되는 것이니 서로 생각하여 스스로 상식으로 시동을 끄게 되지요. 도기일이든 어디든 생각하는 사람들은 그렇게
실천하고 있지요. 그것을 법으로 해야만 한다니 , 하나는 생각, 이기적인 사람들은 어디든 있지요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기