독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 댁에는 어떤 청소세제들이 있나요?

페이지 정보

Sie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-06 22:36 조회2,871 답변완료

본문

성능좋은 것들로 용도별로 어떤 세제들이 있는지 공유해주심 안될까요?
남의 집을 빌려쓰는 것이고 특히 독일 사람들이 워낙 깔끔한터라
여간 신경쓰이는게 아닙니다.

카펫얼룩, 씽크대 칼크, 화장실청소, 타일청소, 유리창문 등등..

그리고 아이들 옷에 얼룩은 옥시로 밤새 담가 놨다 빨곤했는데
것보다 더 간단한 방법 없을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그 외에도 Fett 제거제가 있는데 저는 주방에서 아주 요긴하게 쓰고 있습니다.
그리고 Backofen청소용 세제도 있습니다. 뿌려두고 저온으로 잠시 두었다가 닦아내면 오븐의 쩔은 기름때가 제거된다나 그렇답니다. 그리고 Kunststoff 청소세제가 있는데 오래된 가전용품이나 플라스틱 제품 닦는데 아주 좋더군요. 그리고 바닥 청소제가 있습니다. 욕실 타일 청소 말고 바닥청소 전문용제가 있는데 아마 향도 나고 할 것입니다. 그러나 저는 그냥 식초세제로 어지간한 청소는 다 끝냅니다.

그리고 묵어서 정말 잘 안지워지는 때를 위한 초강력 수퍼 청소 세제가 있는데 Bang이라고 하고 조금 더 비쌉니다. 

그리고 드로게리에 가시면 얼룩 제거제가 있습니다. 옷을 얼룩 부분에 바르고 5분후 세탁기 넣으면 말끔히 지워져서 나옵니다. 그런데 케찹이나 아이스크림, 소스, 쵸콜렛 등 음식물 얼룩은 설겆이 세제를 바르고 빨아도 말끔히 없어지더군요. 값도 싸서 강추입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기