독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 LG 070 전화기 무선인터넷으로 설치하는 방법좀...

페이지 정보

jus0323쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-08 11:09 조회13,020 답변완료

본문

안녕하세요~~
이번에 LG 070 전화기를 들고 왔는데 설치가 안되네요..ㅡㅡ;;
우선 제가 사는 곳은 기숙사인데 기숙사 자체에 있는 무선인터넷을 암호를 치고 들어가서 사용하는 인터넷입니다.
사용 설명서 따라서 네트워크 설정해주고 유동 IP로 바꿔주고 전용 AP도 설정 다 해줬는데 계속 전화가 안되네요..ㅡㅡ;;
전화기에 보면 안테나 표시에는 꽉 찬 신호가 표시되어있는데 수화기 그림에는 x자 표시가 떠서 통화가 안된다고 뜨네요..ㅠㅠ
이거 어떻게 해결하는지 아시는 분 계신가요??
꼭 부탁드립니다~~1000포인트 걸께요~~^^;;
그럼 안녕히 계세요~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 단말기로 무선 인터넷 신호를 잡은 후 암호를 입력하고 접속을 해보시기 바랍니다.
만약  이 방법이 안된다면 노트북으로 무선 신호를 잡아서 인터넷을 연결 한 뒤 ap를 노트북에 연결해서 사용하는 방법이 있습니다.
http://cafe.naver.com/user070/11483 글 1번 방법으로 설정하시면 될거 같습니다.

• 추천 1

콩깍지님의 댓글

콩깍지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안테나 표시가 꽉 차있으나 엑스표시가 있다면 무선 라우터와 연결은 되어 있으나 인터넷 연결이 안되었다는 뜻입니다. 참고로 대부분의 기숙사에서는 인터넷 연결을 막아놓고 등록된 장치만 연결이 가능하게 해 놓는걸로 알고 있습니다. 기숙사 인터넷의 시스템 관리자에게 물어보세요.

jus0323님의 댓글

jus0323쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그래도 되지가 않네요..ㅡㅡ;; 어떻게 된 일인지...
인터넷은 연결이 잘 되는데...그리고 단말기에도 기숙사에서 쏘는 무선과 LG070이 동시에 잡히는데도 연결을 하면 전화기 표시에만 X자가 뜹니다...
근데 전용 AP에는 불이 원래 두개만 들어오나요??
컴퓨터랑 연결을 했는데도 전원과 무선, 이 두개에만 불이 들어옵니다.
혹시 이것 때문에 연결이 안되는 걸까요??

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기