독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 구두굽 교체 비용 얼마정도 할까요??

페이지 정보

outbig쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-04 10:25 조회15,538 답변완료

본문

길이 워낙 안좋다보니...
구두굽이 금세 닳았더라구요.
교체를 하고싶은데
워낙 수선비가 한국에 비해 많이 든다는 말을 듣다보니
덜컥 겁이 나네요. ㅠㅠ

그래도 마트 옆에 작게 열쇠와 함꼐 구두수선하는 곳을 알아놓긴 했는데
가격이 어느정도 하는지 알고난 후 찾아가볼까 해서요.

대략 어느정도 예상하고 가면될까요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

초록우유님의 댓글

초록우유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가서 얼만지 물어보고 맡기세요^^ 열쇠랑 함께하는 작은 구둣방들 구두굽크기에 따라 종류에 따라 다르지만 약 7유로부터 시작하는걸로 알고있어요..
꼭 먼저 가격 물어보고나서 맡기시구요.. 독일 구두굽으로 교체하고나면..굽이 조금 덜 빠지고 덜 닳을거에요

outbig님의 댓글

outbig쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

친절한 답변 감사드려요.

늘... 덜컥 겁이 나는 게 사실이더라구요.
만만찮게 수작업하는 일에서는 비용부담이 크다보니 ㅋㅋ
제가 지레 겁부터 먹었었나 봐요. ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기