독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 vodafone 인터넷 + 집전화 바꾸라고 방문왔네요.. 어떤가요??

페이지 정보

마호가니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-05 22:20 조회1,976

본문

지금 T-com에서 인터넷 + 집전화로 33유로에 쓰고있는데요.
Vodafone에서 퀸디궁 다 해주고 DSL무선인터넷 모뎀까지 공짜로 주고
인터넷+집전화해서 20유로에 바꿔준다고 하네요.
Vodafone 쓸만한가요? 어떤가요? 갈아탈만 할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그말 안믿으시는게 좋을겁니다.
가격은 20유로에 해줄런지 몰라도 T-COM 퀸디궁을 보다폰에서 해주지는 않습니다.
퀸디궁은 T-COM 가입자가 직접 T-COM 에 콘탁해서 해결을 봐야 하는 겁니다. 보다폰을 가입한다고 자동으로 퀸디궁이 되는게 아닙니다. 게다가 약정도 있으실텐데요...
이런거 잘 모르고 가입했다간 T-COM 과 보다폰 2개를 동시에 사용해야 하는 상황이 올수도 있습니다. 실제로 저런 말에 현혹되서 넘어갔다가 피해보신분들도 있습니다.
혹시 다시 전화가 오면 T-COM퀸디궁에 대해 세세하게 물어보세요. 그리고 퀸디궁이 안될시 어떻게 할건지도... 근데 답은 된다고 했다가 추후 일이 생기면 모르쇠로 일관할거 같습니다.

시나님의 댓글

시나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 저는 테콤한테치를떨면서 갈아탔는데요
보다폰진짜좋아요
그리고 만약 자툰에서 하시면 선물로 70유로나 170유로(계약조건에따라)카드주시구요
무선 칩도주시니까
3주기다리실필요도없어요
근데 테콤에서 갈아타게해줄찌 의문인데요?
저희교회교인분이 30년 고객인데
6개월을 질질끌었거든요
테콤에서 안끈어주어서요
좋은기회라구생각합니당

잔 아코고객이었는데 사실아코가더좋았어요
맘대로 게약기간도 보아주고(귀국하는 아는동생이 게약파기했는데도 그냥 관찬다고하시더라구요)
근데 그렇게 너무착하게하다보니
망해서 합병되었어요 보다폰으로
보다폰은 비자라든가 그런 조건을 다따지세요!!
하여튼 좋은결정하시기를!!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기