독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 혹시 Semesterticket 잃어버려 보신 분 있으신가요?

페이지 정보

kangzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-26 20:45 조회1,935 답변완료

본문

오늘 나갔다가 지갑을 잃어버렸습니다. 우반에서 도난 당한 것 같은데 현금 잃어버린 것 보다 나머지가 더 골치 아프네요. 우선 은행 ECKarte는 분실신고를 했는데  Semesterticket도 같이 들어 있었거든요. 휴... 이런 경우에 Immatrikulationsbuero로 가면 재발급을 해 줄까요? 아니면 다른 부서가 또 있는지요? 재발급은 되겠지요? 걱정입니다. 이런 경험 해 보신 분이 있으시면 어떻게 해야 하는지 알려 주시길 부탁 드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

2세사랑님의 댓글

2세사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

큰 걱정하지 않으셔도 됩니다.
Semesterticket은 재발급이 가능합니다.
다만 정식재발급되는 기간동안에 한달정도 임시로 사용가능한
Vorläubiges Semesterticket(임시티켓)을 즉시 발급해 줄 것입니다.
정식티켓은 며칠 후 우편으로 받으실 수 있구요
Immatrikulationsbüro나 Semesterticketbüro에 말씀하시면 됩니다.
잘 처리되시길....

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도난이시라면 제 생각엔 경찰서에서 폴리스리포트를 작성해 가시면 더 도움이 되지 않을까싶네요.

kangzi님의 댓글

kangzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

와... 이렇게 빠른 시간 안에 답변해 주셔서 세 분께 감사드립니다.
Minidachs님, 잃어버린 제 잘못이니 수수료 내라면 내야지요. 흑
2세사랑님, 제일 자세하게 말씀해 주셔서 도움 많이 되었습니다. 내일 뷔로에 가봐야 되겠네요.
PIGLET님, 도난인지 제가 흘린 건지 확실하지는 않아요. 분명 집에서 나올 때 뤽삭에 넣어두었고 계산하려고 지갑 찾는 순간 없었으니까요. 그래도 경찰서 가는 게 좋은지 모르겠네요. 에효... 이런 일 한번도 없었는데 많이 우울하군요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기