독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 하드웨어 안전하게 제거하기(450포인트)

페이지 정보

hjs쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-18 23:46 조회2,686 (내공: 450 포인트 제공)

본문

며칠전에 외장하드에 대한 질문을 올리고 친절한 여러 컴고수님들의 도움을 받았었습니다. 그와 간접적으로 관련있는 또 다른 질문을 드리고 도움을 구하고자 합니다.
다름 아니라, 외장하드 뿐만 아니라 USB 스틱을 노트북에 꽂았다가 'Hardware sicher entfernen (하드웨어 안전하게 제거하기?)'를 클릭하면, 제거과정에서 자꾸 문제가 발생합니다. 원래 그런 것은 아니구요, 몇주전부터 갑자기 이런 증상이 생겼습니다.
즉, 제가 제거하고자 하는 외장하드나 메모리 스틱에 "Standard Volume"이란 것이 포함되어 있다는것 같은데, 그걸 지금 제거할 수 없으니 이 과정을 나중에 다시한번 반복하라고 하네요. 그런데 언제부터인가 항상 이 메세지가 나오면서 절대로 "안전하게" 제거할 수가 없네요. 앙앙...
그래서 하는 수 없이 노트북을 끄고 난 다음에 외부 하드웨어를 USB포트에서 빼는 식으로 하고 있는데, 올바른 대안일까요?
다시 안전하게 제거할 수 있는 길은 없을까요? 참, OS는 윈도우즈 XP입니다.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기